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Secondo piatto

Polpette di verza: perfette per un pranzo sfizioso e leggero, non ti servono uova!

Le polpette di verza sono morbide, insolite e perfette per chi non adora le verdure, in particolar modo questa. Siamo certi che questa ricetta la preparerete sempre.

Le polpette ormai si possono preparare in tantissimi modi diversi e non solo con la carne, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Pensiamo alle polpette di melanzane, di pesce, di pollo, di zucchine, di carote, ma oggi abbiamo pensato alle polpette di verza e patate, sono irresistibili.

Polpette di verza perfette per un pranzo sfizioso e leggero, non ti servono uova! Ricettasprint

Non è difficile portare in tavola un piatto insolito, che metta d’accordo tutti, ebbene si, se la verza la cucini così tutti la mangeranno, anche i bimbi. Si sa che la verza non piace a tutti, ma questa versione farà faville. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette di verza senza uova, impossibile dire di no!

La ricetta di oggi è semplice, sfiziosa e di facile preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Non servono uova per la preparazione, ti spieghiamo come fare. Un piatto completo che ti salverà spesso la cena.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di verza
  • 2 patate piccole
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste favolose polpette, puliamo la verza, rimuoviamo le foglie esterne quelle più dure e la parte centrale bianca. Tagliamo le foglie a pezzi laviamo e sbollentiamo in una pentola con acqua, scoliamo non appena si saranno ammorbidite le foglie.

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Nel frattempo laviamo le due patate senza rimuovere la buccia e le cuociamo in una pentola con acqua, scoliamo e sbucciamo le patate. Inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora saranno cotte.

Schiacciamo poi le patate, mettiamole in una ciotola, uniamo la verza sminuzzata, il parmigiano reggiano, l’origano, sale e un po’ di pan grattato.

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Impastiamo per bene e formiamo le polpette, impaniamole un po’, poi mettiamo l’olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo, friggiamo le polpette si devono dorare, poi le togliamo e le mettiamo in un piatto con carta assorbente da cucina. In questo modo l’olio verrà assorbito dalla carta.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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