Polpette+di+verza%3A+perfette+per+un+pranzo+sfizioso+e+leggero%2C+non+ti+servono+uova%21
ricettasprint
/polpette-di-verza-pranzo-sfizioso-leggero/amp/
Secondo piatto

Polpette di verza: perfette per un pranzo sfizioso e leggero, non ti servono uova!

Le polpette di verza sono morbide, insolite e perfette per chi non adora le verdure, in particolar modo questa. Siamo certi che questa ricetta la preparerete sempre.

Le polpette ormai si possono preparare in tantissimi modi diversi e non solo con la carne, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. Pensiamo alle polpette di melanzane, di pesce, di pollo, di zucchine, di carote, ma oggi abbiamo pensato alle polpette di verza e patate, sono irresistibili.

Polpette di verza perfette per un pranzo sfizioso e leggero, non ti servono uova! Ricettasprint

Non è difficile portare in tavola un piatto insolito, che metta d’accordo tutti, ebbene si, se la verza la cucini così tutti la mangeranno, anche i bimbi. Si sa che la verza non piace a tutti, ma questa versione farà faville. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette di verza senza uova, impossibile dire di no!

La ricetta di oggi è semplice, sfiziosa e di facile preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Non servono uova per la preparazione, ti spieghiamo come fare. Un piatto completo che ti salverà spesso la cena.

Leggi anche: Spinacine fatte in casa, ancora più buone di quelle che compri

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di verza
  • 2 patate piccole
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste favolose polpette, puliamo la verza, rimuoviamo le foglie esterne quelle più dure e la parte centrale bianca. Tagliamo le foglie a pezzi laviamo e sbollentiamo in una pentola con acqua, scoliamo non appena si saranno ammorbidite le foglie.

Leggi anche: Cotolette di ceci: niente carne ma tantissime proteine nobili. Provale subito! Andranno a ruba Ricettasprint

Leggi anche: Fagottini di melanzane con peperoni e mozzarella, un piatto favoloso e ricco di sorprese

Nel frattempo laviamo le due patate senza rimuovere la buccia e le cuociamo in una pentola con acqua, scoliamo e sbucciamo le patate. Inseriamo i rebbi di una forchetta, se usciranno facilmente allora saranno cotte.

Schiacciamo poi le patate, mettiamole in una ciotola, uniamo la verza sminuzzata, il parmigiano reggiano, l’origano, sale e un po’ di pan grattato.

Leggi anche: Cotolette di ceci: niente carne ma tantissime proteine nobili. Provale subito! Andranno a ruba

Impastiamo per bene e formiamo le polpette, impaniamole un po’, poi mettiamo l’olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo, friggiamo le polpette si devono dorare, poi le togliamo e le mettiamo in un piatto con carta assorbente da cucina. In questo modo l’olio verrà assorbito dalla carta.

Buon Appetito!

Polpette di verza perfette per un pranzo sfizioso e leggero, non ti servono uova! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

41 secondi ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

32 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago