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Secondo piatto

Polpette di vitello e patate, bocconcini morbidissimi dal sapore particolare

Oggi prepareremo la cena perfetta per tutta la famiglia, dei deliziosi bocconcini morbidissimi dal sapore particolare, le Polpette di vitello e patate, scoprirete un nuovo metodo di preparare le polpette che userete spesso.

La ricetta che vi mostro é davvero eccezionale, da oggi scoprirete un nuovo metodo super invitante per realizzare delle fantastiche polpette dalla particolare consistenza morbidissima, ecco le Polpette di vitello e patate, dei meravigliosi bocconcini dal sapore particolare che ameranno grandi e piccini.

Polpette di vitello e patate

Ideali per un favoloso antipasto o una cenetta da leccarsi i baffi, queste polpette panate hanno un ripieno davvero speciale composto di patate che verranno mescolate dopo essersi lessate in acqua e sale con il classico trito di vitello, super aromatizzate e deliziose da non riuscire a resistergli.

Polpette così non le avete ma provate, provare per credere

Un nuovo metodo da poter usare anche per altre combinazioni irresistibili che vi lascerà senza parole. Seguite allora la ricetta facilissima passo passo per un successo assicurato.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti in padella, 15 minuti in forno

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate
500 g di carne tritata di vitello
5 fette di pan bauletto
Latte q.b
Olio extravergine di oliva q.b
3 uova
80 g di parmigiano

Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
2/3 uova per la copertura
Pangrattato q.b
Olio di semi di girasole q.b

Preparazione delle Polpette di vitello e patate

Per preparare questa bontà, per prima cosa lessate le patate in acqua e sale e lasciatele cuocere all’incirca 15 minuti, dopodiché scolatele ed eliminate la buccia poi riducetele in purea e lasciatela intiepidire.

patate lesse

In una ciotola versatela carne tritata e il pan bauletto bagnato nel latte e ben strizzato, aggiustate con sale, pepe, prezzemolo, parmigiano e basilico, iniziate a mescolare dopodiché incorporate la pura di patate e mescolate. Incorporate le uova, impastate il tutto e se dovesse risultare troppo bagnato, aggiungete un pó di pangrattato, viceversa un pó di latte.

carne tritata

Formate le polpette rigirandole tra le mani, appiattitele leggermente, poi passatele nelle uova e nel pangrattato e tenetele da parte. Preparate una padella con abbondante olio di semi di girasole e quando avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere le polpette fino a doratura, stando attenti a non farle bruciare, dopodiché scolatele, asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servitele in tavola ancora calde. Per una cottura più leggera cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 160 gradi, sistemate su una teglia rivestita con carta da forno ed irrorate con un pò di olio extravergine di oliva. Lasciatele cuocere circa 15 minuti e saranno pronte da gustare. Buon appetito.

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Italia Murolo

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