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Finger Food

Polpette di zucca filanti | Dall’antipasto al secondo piatto, un finger food goloso

Pochi ingredienti, tanto salute: le polpette di zucca filanti sono una ricetta vegetariana che piacerà davvero a tutti

Polpette di zucca filanti ricettasprint

La natura è bella perché ogni stagione offre un prodotto diversi, da cucinare in mille modi diversi. Come la zucca, che dall’antipasto al dolce torna sempre utile in cucina. Oggi ad esempio prepariamo le polpette di zucca filanti, con ingredienti semplici ma genuini.

 

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Un piatto vegetariano, da servire come antipasto, come secondo, come finger food in un buffet, scegliete voi. Se poi non le volete friggere, che problema c’è? Infilatele in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e saranno pronte.

Ingredienti
500 g di zucca
1 uovo

60 g di scamorza affumicata
100 g di parmigiano reggiano
150 g di pangrattato
salvia
olio extravergine d’oliva
sale fino
pepe nero
olio di semi

Polpette di zucca filanti, si possono anche congelare

Se avanza no, le polpette di zucca filanti possono essere conservate in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico, per 2 giorni. A quel punto, riscaldatele in forno oppure nel microonde. Ma potete anche congelare le polpette già pronte per friggerle ancora congelate.

 

Preparazione

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Partite dalla zucca: togliete la buccia, poi tagliatela a fette di mezzo centimetro ricavando in tutto 500 grammi di prodotto pulito. Adagiate le fette di zucca su una leccarda foderata con carta forno, condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Intanto che aspettate tritate finemente 3-4 foglie di salvia e tagliate a cubetti la scamorza affumicata Quando la zucca è cotta, sfornatela e mettetela in una ciotola. Poi schiacciatela con la forchetta, unite 100 grammi di pangrattato e il parmigiano grattugiato oltre all’uovo e alla salvia tritata. Impastate tutto con le mani per amalgamare, regolate ancora di sale e pepe e avrete la base per le vostre polpette di zucca.

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Formate delle palline di circa 35-40 grammi l’una, mettendo al centro qualche cubetto di scamorza affumicata. Quindi richiudete la polpetta e modellatela con le mani per dare una forma tonda. Proseguite con le altre e mettetele in un piatto o un vassoio per friggerle.
Riscaldate l’olio in una padella o una pentola larga, portatelo ad una temperatura di 170° e passate ogni polpetta nel pangrattato avanzato. Poi immergetela nell’olio, aiutandovi con una schiumarola. Basteranno un paio di minuti, il tempo di fare sciogliere il formaggio all’interno.

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Friggete poche polpette alla volta per evitare che la temperatura dell’olio cali eccessivamente. Quando saranno dorate, scolatele su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso, poi servitele calde o tiepide.

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Sonia

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