Polpette+di+Zucchine
ricettasprint
/polpette-di-zucchine/amp/
Secondo piatto

Polpette di Zucchine

polpette di zucchine

PRESENTAZIONE

Polpette di Zucchine: ecco la nostra ricetta sprint per preparare un buonissimo secondo piatto molto sfizioso oltre che facilissimo da realizzare.

Tra l’altro potrete accompagnare questa pietanza con molti altri contorni, come ad esempio i peperoni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

 

INGREDIENTI

Zucchine 800 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Pangrattato 30 g
Timo 5 g
Ricotta vaccina 80 g
Uova biologiche 1
Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.
Semola di grano duro rimacinata per infarinare q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare le Polpette di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate pulendo le zucchine e tagliando loro le estremità, poi grattugiatele e raccoglietele in una ciotola, aggiustandole di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fatto questo, lasciatele riposare al coperto per 60′, poi riprendetele e schiacciatele per far perdere loro l’acqua residua.

Strizzatele anche dopo averle avvolte in un panno, giusto per essere sicuri, ed ora mescolatele con la ricotta ed il parmigiano, insaporendo con del timo.

Irrobustite questo composto con uova e pangrattato, amalgamando tutto a dovere ed aggiustando anche stavolta di sale oltre che di pepe.

Ora date forma alle vostre polpette e poi impanatele nella semola.

Bisogna adesso friggerle: perciò riponete le polpette in una padella con dell’olio di semi di arachidi, cuocendo le stesse poco per volta.

Toglietele quando saranno dorate, scolatele su della carta assorbente e per finire servite pure in tavola con un contorno a vostra scelta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

1 ora ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

2 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

3 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

5 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

6 ore ago