Polpette+di+Zucchine
ricettasprint
/polpette-di-zucchine/amp/
Secondo piatto

Polpette di Zucchine

polpette di zucchine

PRESENTAZIONE

Polpette di Zucchine: ecco la nostra ricetta sprint per preparare un buonissimo secondo piatto molto sfizioso oltre che facilissimo da realizzare.

Tra l’altro potrete accompagnare questa pietanza con molti altri contorni, come ad esempio i peperoni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

 

INGREDIENTI

Zucchine 800 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 100 g
Pangrattato 30 g
Timo 5 g
Ricotta vaccina 80 g
Uova biologiche 1
Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.
Semola di grano duro rimacinata per infarinare q.b.
Olio di semi di arachide per friggere q.b.

 

PREPARAZIONE

Per preparare le Polpette di Zucchine seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate pulendo le zucchine e tagliando loro le estremità, poi grattugiatele e raccoglietele in una ciotola, aggiustandole di sale.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fatto questo, lasciatele riposare al coperto per 60′, poi riprendetele e schiacciatele per far perdere loro l’acqua residua.

Strizzatele anche dopo averle avvolte in un panno, giusto per essere sicuri, ed ora mescolatele con la ricotta ed il parmigiano, insaporendo con del timo.

Irrobustite questo composto con uova e pangrattato, amalgamando tutto a dovere ed aggiustando anche stavolta di sale oltre che di pepe.

Ora date forma alle vostre polpette e poi impanatele nella semola.

Bisogna adesso friggerle: perciò riponete le polpette in una padella con dell’olio di semi di arachidi, cuocendo le stesse poco per volta.

Toglietele quando saranno dorate, scolatele su della carta assorbente e per finire servite pure in tavola con un contorno a vostra scelta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Palline di tonno e ricotta, ricetta facilissima per un piatto delizioso!

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

1 ora ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

2 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

14 ore ago