Polpette+e+sugo+avanzato+di+domenica%3F+Benissimo+ti+salvo+il+pranzo%2C+zero+sprechi+per+un+pranzo+da+10+e+lode
ricettasprint
/polpette-e-sugo-avanzato-di-domenica-benissimo-ti-salvo-il-pranzo-zero-sprechi-per-un-pranzo-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Polpette e sugo avanzato di domenica? Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode

Con le polpette e sugo avanzato di domenica, prepara questo piatto e servirai un piatto da 10 e lode, irresistibile.

Per poter preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, devi solo cuocere solo la pasta e poi condire con il sugo avanzato e polpette, io lo faccio spesso. Solitamente per il pranzo della domenica preparo in abbondanza il sugo e le polpette, quindi mi avanza sempre e il martedì ripropongo questo piatto.

Polpette e sugo avanzato di domenica Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode Ricettasprint

In cucina bisogna evitare sprechi, la mia nonna faceva sempre questo piatto, una pasta che possiamo saltare in padella, ti dico come. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con polpette e sugo avanzato di domenica: irresistibile, sparisce dal piatto

Prova la mia ricetta e sono certa che anche tu la preparerai spesso, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, grandi e piccini. Mi raccomando non aggiungere troppo sugo alla pasta. Un primo piatto veloce e buonissimo, la crosticina che si formerà sarà talmente irresistibile che non faranno tutti il bis. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Non si consiglia di conservare la pasta con le polpette visto che si tratta di un avanzo. Ho cotto come pasta i maccheroni, ma si può optare per le penne rigate, i sedani rigati, fusilli.

Ingredienti per 4 persone

350 g di maccheroni
sugo avanzato q.b.
polpette avanzate
200 g di fiordilatte
40 g di parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con sugo e polpette avanzate

Per poter preparare questa pasta iniziamo a cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, scoliamo al dente.

Polpette e sugo avanzato di domenica Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode Ricettasprint

Nel frattempo riscaldiamo il sugo di domenica, condiamo la pasta e mettiamola in una padella antiaderente, poi aggiungiamo le polpette e il fiordilatte tagliato, lasciamo insaporire a fiamma media, mettiamo il coperchio.

Leggi anche: I mie calamari stendono tutti, da quando li faccio all’ortolana e sono sempre troppo pochi, fanno tutti il bis

Leggi anche: Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta

Dopo qualche minuto spegniamo e serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Io preferisco farla “arruscare” la pasta, a Napoli si fa così quando avanza la pasta. In questo caso anche se non avanza possiamo procedere alla stessa maniera.

La pasta deve abbrustolire, rosolare così da creare una crosticina davvero squisita da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Leggi anche: Da quando faccio le verdure fanno tutti il bis, l’insalata oramai non la posso più fare

Buon Appetito!

Polpette e sugo avanzato di domenica Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

A Natale non fare il classico polpettone, provalo con questa ricetta, ti costa meno ed è più buono

Quest’anno per Natale ho deciso di non servire il classico panettone. Ho provato questa ricetta…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Scordati l’arrosto che si secca sempre, quest’anno per le feste faccio il brasato al vino: resta tenerissimo per giorni

Dimentica l'arrosto che il giorno dopo diventa secco come un tronco, quest'anno a Natale 2025…

2 ore ago
  • Primo piatto

2 anni che li servo così a Natale e nessuno se ne accorge: la ricetta collaudata per gli spaghetti allo Scoglio con il preparato

A Natale 2025 si va di risparmio, ma senza rinunciare ai piatti della tradizione: faccio…

3 ore ago
  • Dolci

I biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata ti ruberanno il cuore

Fai i biscotti di Natale senza glutine ripieni di marmellata, morbidi, profumati e irresistibili, si…

4 ore ago
  • Dolci

Tutti pazzi per l’olio d’oliva spray, ma attenzione a usarlo in questi casi

Una delle più importanti novità degli ultimi anni è rappresentata, senza ombra di dubbio, dall’olio…

5 ore ago
  • Dolci

Tagliatelle fatte in casa alla crema di carciofi e salsiccia: c’è più gusto con le nostre mani

Quando pensi ad un primo piatto adatto anche alle feste ma sei a corto di…

6 ore ago