Polpette+e+sugo+avanzato+di+domenica%3F+Benissimo+ti+salvo+il+pranzo%2C+zero+sprechi+per+un+pranzo+da+10+e+lode
ricettasprint
/polpette-e-sugo-avanzato-di-domenica-benissimo-ti-salvo-il-pranzo-zero-sprechi-per-un-pranzo-da-10-e-lode/amp/
Primo piatto

Polpette e sugo avanzato di domenica? Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode

Con le polpette e sugo avanzato di domenica, prepara questo piatto e servirai un piatto da 10 e lode, irresistibile.

Per poter preparare questo primo piatto non occorre molto tempo, devi solo cuocere solo la pasta e poi condire con il sugo avanzato e polpette, io lo faccio spesso. Solitamente per il pranzo della domenica preparo in abbondanza il sugo e le polpette, quindi mi avanza sempre e il martedì ripropongo questo piatto.

Polpette e sugo avanzato di domenica Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode Ricettasprint

In cucina bisogna evitare sprechi, la mia nonna faceva sempre questo piatto, una pasta che possiamo saltare in padella, ti dico come. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta con polpette e sugo avanzato di domenica: irresistibile, sparisce dal piatto

Prova la mia ricetta e sono certa che anche tu la preparerai spesso, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, grandi e piccini. Mi raccomando non aggiungere troppo sugo alla pasta. Un primo piatto veloce e buonissimo, la crosticina che si formerà sarà talmente irresistibile che non faranno tutti il bis. Vediamo insieme la ricetta sprint.

Non si consiglia di conservare la pasta con le polpette visto che si tratta di un avanzo. Ho cotto come pasta i maccheroni, ma si può optare per le penne rigate, i sedani rigati, fusilli.

Ingredienti per 4 persone

350 g di maccheroni
sugo avanzato q.b.
polpette avanzate
200 g di fiordilatte
40 g di parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta con sugo e polpette avanzate

Per poter preparare questa pasta iniziamo a cuocere la pasta, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo la pasta, scoliamo al dente.

Polpette e sugo avanzato di domenica Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode Ricettasprint

Nel frattempo riscaldiamo il sugo di domenica, condiamo la pasta e mettiamola in una padella antiaderente, poi aggiungiamo le polpette e il fiordilatte tagliato, lasciamo insaporire a fiamma media, mettiamo il coperchio.

Leggi anche: I mie calamari stendono tutti, da quando li faccio all’ortolana e sono sempre troppo pochi, fanno tutti il bis

Leggi anche: Il mio timballo di pasta fa felice tutti, in 10 minuti salvo il pranzo, fanno tutti doppietta

Dopo qualche minuto spegniamo e serviamo nei piatti, aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Io preferisco farla “arruscare” la pasta, a Napoli si fa così quando avanza la pasta. In questo caso anche se non avanza possiamo procedere alla stessa maniera.

La pasta deve abbrustolire, rosolare così da creare una crosticina davvero squisita da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Leggi anche: Da quando faccio le verdure fanno tutti il bis, l’insalata oramai non la posso più fare

Buon Appetito!

Polpette e sugo avanzato di domenica Benissimo ti salvo il pranzo, zero sprechi per un pranzo da 10 e lode Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

21 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

51 minuti ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

3 ore ago