Polpette+di+formaggio+al+sugo+di+pomodoro%2C+buone+e+delicate
ricettasprint
/polpette-formaggio-sugo-pomodoro-buone-delicate/amp/
Secondo piatto

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate

Le polpette di formaggio al sugo di pomodoro sono un secondo piatto buonissimo che viene preparato con il sugo e reso più delicato. 

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro

Questa ricetta è una di quelle che si rende adattabilissima alle alimentazioni light e per chi non vuole mangiare cibi fritti. Proprio così, queste polpettine non prevedono frittura e anche il sugo viene preparato in modo light. Eccola ricetta per circa 12 polpette.

ti piacerebbe anche:Polpette di lenticchie senza uova | light e vegetariane

ti piacerebbe anche:Polpette di broccoli e salsiccia di prosciutto al forno | Secondo piatto leggero

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • passata di pomodoro 500 ml
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

ti piacerebbe anche:Polpette di ceci con aglio | Piatto vegetariano semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate. Procedimento

Cominciamo con il preparare il sugo mettendo in pentola dell’olio e facendo rosolare la cipolla. Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo. Lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il basilico e facciamo attenzione a non far asciugare troppo il sugo.

Adesso prepariamo le polpette mettendo in una ciotola capiente la ricotta e il parmigiano che amalgamiamo bene bene aggiungendo poi sale uovo e pepe se vogliamo. Uniamo il pangrattato e con le mani formiamo delle polpettine. Prendiamo una teglia da forno e sul fondo mettiamo il sugo, posizioniamo le polpettine e spolveriamo ancora con il parmigiano. Inforniamo a 180ç per 20 minuti. Ecco il capolavoro semplice e super buono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Stasera faccio il fegato alla veneziana, semplice ma con un sapore che ti resta nel cuore

Il fegato alla veneziana lo faccio solo con la ricetta regionale autentica: questa non la…

36 minuti ago
  • Finger Food

Delicata e saporita, la torta salata del cuore è anche light: solo 230 k/cal

Ci sono molti modi per combinare la salute e il buon gusto ma questo è…

2 ore ago
  • Dolci

In forma dopo i 50 anni | Il segreto che nessuno ti rivela sulla dieta

Con l’avanzare dell’età, il corpo cambia e anche le sue esigenze si trasformano. Superati i…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le fettine secche le lascio agli altri, io con la fesa di tacchino stasera faccio scintille, guarda che scaloppine!

Quando gli ingredienti sono semplici e buoni metà della ricetta è già fatta: questo piatto…

5 ore ago
  • News

Sai davvero riconoscere un tè di qualità? Gli indizi che ti aiutano nella scelta e non sbaglierai più

Scopri i segreti per riconoscere un tè di qualità, non solo foglie, ma aroma, infusione…

8 ore ago
  • News

Joe Bastianich ci riprova ma niente tv: la nuova sfida lo porta altrove!

Joe Bastianich non è più solo il giudice severo di MasterChef o l’imprenditore di successo…

9 ore ago