Polpette+di+formaggio+al+sugo+di+pomodoro%2C+buone+e+delicate
ricettasprint
/polpette-formaggio-sugo-pomodoro-buone-delicate/amp/
Secondo piatto

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate

Le polpette di formaggio al sugo di pomodoro sono un secondo piatto buonissimo che viene preparato con il sugo e reso più delicato. 

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro

Questa ricetta è una di quelle che si rende adattabilissima alle alimentazioni light e per chi non vuole mangiare cibi fritti. Proprio così, queste polpettine non prevedono frittura e anche il sugo viene preparato in modo light. Eccola ricetta per circa 12 polpette.

ti piacerebbe anche:Polpette di lenticchie senza uova | light e vegetariane

ti piacerebbe anche:Polpette di broccoli e salsiccia di prosciutto al forno | Secondo piatto leggero

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • passata di pomodoro 500 ml
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

ti piacerebbe anche:Polpette di ceci con aglio | Piatto vegetariano semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate. Procedimento

Cominciamo con il preparare il sugo mettendo in pentola dell’olio e facendo rosolare la cipolla. Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo. Lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il basilico e facciamo attenzione a non far asciugare troppo il sugo.

Adesso prepariamo le polpette mettendo in una ciotola capiente la ricotta e il parmigiano che amalgamiamo bene bene aggiungendo poi sale uovo e pepe se vogliamo. Uniamo il pangrattato e con le mani formiamo delle polpettine. Prendiamo una teglia da forno e sul fondo mettiamo il sugo, posizioniamo le polpettine e spolveriamo ancora con il parmigiano. Inforniamo a 180ç per 20 minuti. Ecco il capolavoro semplice e super buono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago