Polpette+di+formaggio+al+sugo+di+pomodoro%2C+buone+e+delicate
ricettasprint
/polpette-formaggio-sugo-pomodoro-buone-delicate/amp/
Secondo piatto

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate

Le polpette di formaggio al sugo di pomodoro sono un secondo piatto buonissimo che viene preparato con il sugo e reso più delicato. 

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro

Questa ricetta è una di quelle che si rende adattabilissima alle alimentazioni light e per chi non vuole mangiare cibi fritti. Proprio così, queste polpettine non prevedono frittura e anche il sugo viene preparato in modo light. Eccola ricetta per circa 12 polpette.

ti piacerebbe anche:Polpette di lenticchie senza uova | light e vegetariane

ti piacerebbe anche:Polpette di broccoli e salsiccia di prosciutto al forno | Secondo piatto leggero

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • passata di pomodoro 500 ml
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

ti piacerebbe anche:Polpette di ceci con aglio | Piatto vegetariano semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Polpette di carciofi con cuore filante | Secondo piatto completo e leggero

Polpette di formaggio al sugo di pomodoro, buone e delicate. Procedimento

Cominciamo con il preparare il sugo mettendo in pentola dell’olio e facendo rosolare la cipolla. Aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo. Lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il basilico e facciamo attenzione a non far asciugare troppo il sugo.

Adesso prepariamo le polpette mettendo in una ciotola capiente la ricotta e il parmigiano che amalgamiamo bene bene aggiungendo poi sale uovo e pepe se vogliamo. Uniamo il pangrattato e con le mani formiamo delle polpettine. Prendiamo una teglia da forno e sul fondo mettiamo il sugo, posizioniamo le polpettine e spolveriamo ancora con il parmigiano. Inforniamo a 180ç per 20 minuti. Ecco il capolavoro semplice e super buono.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

3 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

3 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

4 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

5 ore ago