Prepariamo insieme le polpette in umido, una ricetta facile e veloce, perfette se si desidera una versione diversa delle polpette più morbide e succose a prova di scarpetta.
Oggi vogliamo proporti una ricetta facile e veloce, a prova di scarpetta, stiamo parlando delle polpette in umido, non le classiche fritte o cotte nella friggitrice ad aria, che sono buone, ma non a prova di scarpetta. Che ne dici vuoi scoprire come le preparo?
Una ricetta semplice semplice, da far venire l’acquolina in bocca a tutti, di certo non deluderai nessuno, anche i piccoli le andranno ghiotti. La preparazione è semplice, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Ecco la ricetta sprint!
La preparazione delle polpette in umido è semplice, io le preparo con la carne tritata di maiale, aggiungo carote e zucchine, ma si può optare per quella mista ossia vitello e maiale, a te la scelta. Se voi puoi anche conservarle in frigo per un paio di giorni dopo la preparazione all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 4 persone
350 g di carne tritata di maiale
Per poter preparare queste polpette in umido, iniziamo dall’impasto delle polpette. Laviamo la zucchina e la carota eliminiamo l’estremità, grattugiamo entrambe, teniamo da parte.
Poi mettiamo in una ciotola ampia la carne tritata, aggiungiamo del pan grattato, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungiamo la zucchina e la carote, aggiungiamo il prezzemolo tritato, il sale fino e impastiamo per bene.
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In una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva, la cipolla grattugiata o a fette, lasciamo rosolare. Uniamo un po’ di passata di pomodoro, saliamo e aggiungiamo le polpette, distribuiamo origano e altro prezzemolo. Lasciamo cuocere con coperchio per 15 minuti.
A cottura terminata spegniamo e serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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