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Secondo piatto

Polpette di maiale con cavolo rosso | Un secondo completo di contorno

Polpette di maiale con cavolo rosso, un secondo completo di contorno, perfetto da gustare a cena, magari accompagnando con qualche salsa.

Polpette di maiale con cavolo rosso Ricettasprint

Un secondo piatto completo di contorno facile e veloce da preparare, scopri la nostra ricetta.

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Ingredienti

  • 200 g di macinato di maiale
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • uno spicchio d’aglio
  • una mollica di pane
  • latte q.b.

Per accompagnare

  • 1 cavolo rosso
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Polpette di maiale con cavolo rosso: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in una ciotola ampia il macinato di maiale, unite le uova, la mollica di pane ammorbidito nel latte e ben strizzato. Unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, condite con il sale, formaggio grattugiato.

Polpette di maiale con cavolo rosso Ricettasprint

Aggiungete la mollica di pane ammorbidito nel latte e ben strizzato. Formate le polpette e mettete in una teglia da forno, condite con olio extra vergine di oliva e fate cuocere in forno per 20-25 minuti. Se le desiderate morbide potete anche avvolgerle in carta forno. Nel frattempo occupatevi del cavolo, iniziate ad eliminare la parte bianca alla metà cavolo, poi togliete le foglie esterne e tagliate a listarelle sottili, lavatele sotto acqua corrente fredda e asciugate con un canovaccio di cotone.

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Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva con del peperoncino e quando l’olio inizia a sfrigolare mettete il cavolo, aggiungete un pò di acqua e fate cuocere con un coperchio per 15 minuti, unite il prezzemolo lavato e sminuzzato, mescolando di tanto in tanto.  Adesso non vi resta che servire a tavola le polpette con il cavolo rosso.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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