Sono polpette o è una parmigiana? Entrambe, perché le polpette di melanzane alla parmigiana sono davvero un secondo piatto completo
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/05/polpette-di-melanzane2.jpg)
Due tipiche ricette italiane che diventano una sola, per un tripudio di gusto. Le polpette di melanzane alla parmigiana sono un’alternativa golosa alle classiche polpette e alla classica parmigiana. In fondo contengono il meglio di queste due ricette tipicamente italiane.
L’idea è originale, la realizzazione può cambiare da regione a regione ma in fondo il principio rimane lo stesso. Perché questa, alla fine, è un’ottima ricetta svuotafrigo perché potete aggiungere tutto quello che volete e che sta bene di solito nel ripieno di una polpetta. Il risultato finale è morbido e filante.
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Ingredienti:
700 g melanzane
90 g parmigiano
60 g mollica di pane
1 uovo
120 g mozzarella
110 g pangrattato
400 g polpa di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
mezza cipolla
basilico
olio extravergine
olio di semi
sale
pepe
Polpette di melanzane alla parmigiana, ricetta golosa
Un pranzo completo a base di polpette di melanzane alla parmigiana? Perché no, perché con il sugo potete anche condire la pasta. Poi come secondo le polpette e una bella insalata fresca e il gioco è fatto.
Preparazione:
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/05/passata-pomodoro-e1590706399224.jpg)
La base di partenza è nel sugo di pomodoro. Rosolate mezza cipolla tritata in olio extravergine e aggiungete la polpa di pomodoro. Unite il sale, il pepe, un cucchiaino di zucchero per eliminare l’acidità, e qualche foglia di basilico. Cuocete per 20 minuti a fuoco medio-basso con coperchio. Poi togliete dalla fiamma e tenete da parte.
Intanto che aspettare, pelate le melanzane e tagliatele a cubetti. Lasciatele sgocciolare in uno scolapasta per un quarto d’ora dopo averle cosparse con il sale e poi riprendetele. Friggetele in olio di semi fino a quando sono dorate e scolatele su carta assorbente.
Quindi versate le melanzane in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, 2-3 cucchiai di sugo, 1 uovo. Poi anche la mollica di pane leggermente ammollata, un pizzico di sale e di pepe, 3-4 cucchiai di pangrattato. Mescolare tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/04/pangrattato-fagiolini.jpg)
Poi passate a formare le vostre polpette di melanzane, inserendo al centro 2 cubetti di mozzarella. Richiudete e passate la polpetta nel pangrattato.
Infine rosolatele in una padella con dell’olio extravergine e quando saranno dorate spostatele nella padella con il sugo di pomodoro. Aggiungete ancora basilico fresco e cuocete per pochi minuti. Poi servite calde.
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