Polpette+melanzane+e+ricotta%3A+croccanti+fuori%2C+morbide+dentro
ricettasprint
/polpette-melanzane-ricotta-croccanti-fuori-morbide-dentro/amp/
Finger Food

Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro

Le Polpette melanzane e ricotta sono eccezionali! Facilissime e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.

Le Polpette melanzane e ricotta sono strepitose! Gustose e invitanti anche se prive di carne, sono delle piccole palline di piacere a cui nessuno sa dire di no. Così preparate, piacciono moltissimo anche ai bambini che, quindi, mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.

Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro

Fatte con pochi ingredienti economici e tutti presenti in ogni cucina, sono semplicemente sensazionali.

Polpette melanzane e ricotta ecco come si fanno

Le Polpette melanzane e ricotta sono fantastiche! Pronte in un lampo, hanno un solo difetto: sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata ancora più velocemente dei pochi minuti che avete impiegato a farle.

Leggere e saporite, sono semplicemente irresistibili! Perfette come antipasto, servitele come secondo piatto su un letto di foglie di insalata, ed è subito un successone.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una schiumarola
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 1 ricotta vaccina da 150 g
  • due coppie di uova bio
  • 3 cucchiai di pecorino
  • 2 spicchi d’aglio nero
  • sale e pepe
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • olio per friggere
  • 1 melanzana grande viola

Polpette melanzane e ricotta, procedimento

Tagliate la melanzana mondata a fette con spessore di 0,5 cm che griglierete da entrambi i lati su una gratella prima di tritarle al coltello e mescolarle con la ricotta ben sgocciolata. Unite due uova, i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato, l’aglio scamiciato privato dell’anima e tritato.

Leggi anche: Fettucine ai funghi porcini e tartufo nero: cosa altro volete di piu dalla vita?

Leggi anche: Uova crude, come evitare il rischio salmonella

Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Cotognata la ricetta tradizionale del dessert fruttato tra i più golosi che esistano

Inglobate il pangrattato necessario, salate, pepate e impastate tutti gli ingredienti per avere un impasto uniforme con il quale darete forma a delle polpette della solita dimensione che passerete prima nelle restanti uova sbattute e poi nel pangrattato. Infine, friggete in una padella con olio caldo, rivoltandole per avere una doratura uniforme. A fine cottura, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di servirle calde.

Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro. Foto di Ricetta Sprint
Polpette melanzane e ricotta: croccanti fuori, morbide dentro. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

5 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

7 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

8 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

9 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

10 ore ago