Polpette+di+melanzane+e+speck%2C+una+combo+favolosa%21+Esagera+non+sono+mai+troppe
ricettasprint
/polpette-melanzane-speck-combo-favolosa-esagera/amp/
Finger Food

Polpette di melanzane e speck, una combo favolosa! Esagera non sono mai troppe

Le Polpette di melanzane e speck sono strepitose! Facili e veloci da fare, così fatte sono talmente buone che smetterete di mangiarle solo quando saranno finite.

Le Polpette di melanzane e speck sono irresistibili! Golose e gustose, piacciono tantissimo anche ai bambini che mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Fatte in pochi e semplici passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo.

Polpette di melanzane e speck, una combo favolosa! Esagera non sono mai troppe

Si tratte quindi di sfizionerie ricche di sapore alle quali nessuno sa dire di no. Potete presentarle per un aperitivo con gli amici, come antipasto o come secondo piatto. In quest’ultimo caso dovrete accompagnarle con un contorno leggero che ne esalti il sapore.

Polpette di melanzane e speck ecco come si fanno

Le Polpette di melanzane e speck sono eccezionali! Leggermente croccanti fuori, morbidissime dentro e saporitissime, vanno a ruba in un istante.

Il consiglio è solo uno! Fatene qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Realizzate in: 15 minuti

Cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • carta cucina
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 1 uovo
  • 90 ml di olio evo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di speck
  • un paio di fette di pane in cassetta privato dei suoi bordi
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • uno spicchio di aglio nero
  • sale e pepe
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio per friggere q.b.

Polpette di melanzane e speck, procedimento

Asciugate le melanzane lavate. mondatele e tagliateli a cubettini che salterete per qualche minuto a fiamma allegra in una padella con l’olio caldo già insaporito con l’aglio scamiciato. Aggiustate di sale e procedete con la cottura con coperchio per 15 minuti a fiamma moderata e poi fatele raffreddare in una ciotola. Trascoro il tempo necessario, eliminate l’aglio e l’olio in eccesso ed unite l’uovo, il pane sminuzzato dopo essere stato ammollato nel latte e ben strizzato, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un pizzico di pepe e sale.

Leggi anche: Polpette saporite ma non fritte, e la cena diventa una festa

Leggi anche: Spaghetti al pesto di olive nere, il piatto sbrigativo che puoi fare a pranzo in 10 minuti

Polpette di melanzane e speck, una combo favolosa! Esagera non sono mai troppe. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Fichi farciti al forno, il piatto originale e raffinato che si prepara in 10 minuti

Impastate tutti gli ingredienti e, infine, insaporite il tutto unendo lo speck triato finemente. Con il composto omogeneo date forma a delle polpette grandi come una noce che friggerete in una padella con olio caldo alla giusta temperatura, rivoltandole di tanto in tanto per avere una doratura omogena. Una volta cotte, fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto, aggiustatele di sale e servitele calde.

Polpette di melanzane e speck, una combo favolosa! Esagera non sono mai troppe. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di melanzane e speck, una combo favolosa! Esagera non sono mai troppe. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago