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Secondo piatto

Polpette di merluzzo e cavolfiore: una ricetta sbrigativa con due ingredienti semplici

Le polpette di oggi sono davvero particolari, una ricetta perfetta da servire a chi non preferisce il pesce e le verdure, in una sola volta servirete entrambi. 

Una ricetta che si può proporre ai piccoli che non sempre gradiscono il pesce e il cavolfiore, si preparano facilmente, in pochissimi e semplicissimi step.

Polpette di merluzzo e cavolfiore una ricetta sbrigativa con due ingredienti semplici Ricettasprint

Si possono servire sia come secondo piatto magari da accompagnare con un piatto di insalata o carotine lesse, ma sono perfette anche come finger food. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

Polpette di merluzzo e cavolfiore: croccanti e invitanti una cena alternativa

Una ricetta facile da preparare il segreto sta nell’utilizzare i filetti di merluzzo che sono già puliti, in questo modo si ottimizzeranno i tempi di preparazione. Ecco la ricetta da seguire.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di filetti di merluzzo
  • 300 g di cavolfiore
  • 1 uovo
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a pulire il cavolfiore, eliminiamo le foglie esterne, laviamo le cimette e sbollentiamo in una pentola con acqua e dopo 10-15 minuti scoliamo e schiacciamo le cimette oppure frulliamo grossolanamente.

Polpette di merluzzo e cavolfiore Ricettasprint

Passiamo alla preparazione delle polpette, il merluzzo va cotto al vapore o lessato in padella, poi si frulla a si mette in una ciotola ampia, si aggiunge il cavolfiore, l’uovo, il pecorino grattugiato, il sale fino e il prezzemolo ( lavare, asciugare e sminuzzare), amalgamare per bene tutto così da ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare le polpette e impaniamole nel pan grattato.

Mettere l’olio di semi di arachide in una padella e lasciamo riscaldare, friggiamo le polpette, lasciamo cuocere per pochi minuti al lato, man mano che si saranno cotte le polpette, le adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente e si lascia asciugare bene l’olio in eccesso. Serviamo le polpette con della salsa e gustiamo sia calde che fredde.

Buon Appetito!

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Polpette di merluzzo e cavolfiore Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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