Le polpette di oggi sono davvero particolari, una ricetta perfetta da servire a chi non preferisce il pesce e le verdure, in una sola volta servirete entrambi.
Una ricetta che si può proporre ai piccoli che non sempre gradiscono il pesce e il cavolfiore, si preparano facilmente, in pochissimi e semplicissimi step.
Si possono servire sia come secondo piatto magari da accompagnare con un piatto di insalata o carotine lesse, ma sono perfette anche come finger food. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Una ricetta facile da preparare il segreto sta nell’utilizzare i filetti di merluzzo che sono già puliti, in questo modo si ottimizzeranno i tempi di preparazione. Ecco la ricetta da seguire.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo secondo piatto, iniziamo a pulire il cavolfiore, eliminiamo le foglie esterne, laviamo le cimette e sbollentiamo in una pentola con acqua e dopo 10-15 minuti scoliamo e schiacciamo le cimette oppure frulliamo grossolanamente.
Passiamo alla preparazione delle polpette, il merluzzo va cotto al vapore o lessato in padella, poi si frulla a si mette in una ciotola ampia, si aggiunge il cavolfiore, l’uovo, il pecorino grattugiato, il sale fino e il prezzemolo ( lavare, asciugare e sminuzzare), amalgamare per bene tutto così da ottenere un composto omogeneo e compatto. Formare le polpette e impaniamole nel pan grattato.
Mettere l’olio di semi di arachide in una padella e lasciamo riscaldare, friggiamo le polpette, lasciamo cuocere per pochi minuti al lato, man mano che si saranno cotte le polpette, le adagiamo su un piatto da portata con carta assorbente e si lascia asciugare bene l’olio in eccesso. Serviamo le polpette con della salsa e gustiamo sia calde che fredde.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…