Polpette+di+merluzzo+in+salsa+%7C+Golose+e+gustose
ricettasprint
/polpette-merluzzo-salsa-golose-gustose/amp/
Secondo piatto

Polpette di merluzzo in salsa | Golose e gustose

Polpette di merluzzo in salsa ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e appetitoso. Stiamo parlando delle Polpette di merluzzo in salsa. Facilissime da preparare, sono un modo alternativo di mangiare e far mangiare ai vostri bambini il pesce senza tanti capricci. Si preparano in pochi minuti e il segreto è sempre lo stesso: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco.

Potrebbe piacerti anche: Tagliatelle con crema ai carciofi | Primo piatto da intenditori

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Realizzato in: pochi  minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una padella
  • carta cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 cipollotti
  • 500 g di filetto di merluzzo già pulito
  • sale fino q.b.
  • 2 filetti di acciughe
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di pan grattato
  • uno spicchio di aglio
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di olio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Polpette di merluzzo in salsa, procedimento

Lavate il pesce, tamponatelo con della carta cucina e riducetelo a tocchetti piccoli. Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in una ciotola di acqua fredda per qualche minuto. Frullate le acciughe lavate con i cipollotti scolati. Incorporate il merluzzo, un cucchiaino di prezzemolo sminuzzato, il sale e frullate ripetutamente per qualche minuto. Amalgamate l’impasto con il pan grattato e trasferitelo in frigo per 10 minuti.

Polpette di merluzzo in salsa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Crescia alle mele | torta di origine Marchigiana dal sapore avvolgente

Potrebbe piacerti anche: Pollo al forno con rosmarino | Perfetto da accompagnare con patate

Trascorsi i minuti necessari, trasformate il composto in tante palline di impasto uguali e fatele rotolare nella farina setacciata. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio. Unite le polpette e insaporite con del prezzemolo tritato. Mescete il vino e cuocete con coperchio per 10-15 minuti. Eliminate l’aglio, spolverizzate con il pepe e servite calde. Potete insaporire con paprika o altre spezie a proprio piacimento.

Polpette di merluzzo in salsa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

22 minuti ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

2 ore ago
  • News

Vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione? Bastano poche tazze e torni subito in forma

Se vuoi ridurre i gas intestinali e stimolare la digestione prova con questa tisana, ne…

3 ore ago
  • News

CONAD richiama subito dei wurstel, prima di mangiarli controlla immediatamente il lotto

Diramato un avviso di richiamo da Conad per dei wurstel venduti nei suoi supermercati, quali…

3 ore ago