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Secondo piatto

Polpette di merluzzo in salsa | Golose e gustose

Polpette di merluzzo in salsa ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce leggero e appetitoso. Stiamo parlando delle Polpette di merluzzo in salsa. Facilissime da preparare, sono un modo alternativo di mangiare e far mangiare ai vostri bambini il pesce senza tanti capricci. Si preparano in pochi minuti e il segreto è sempre lo stesso: accompagnate questo secondo con delle fette di pane fresco.

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Realizzato in: pochi  minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una padella
  • carta cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 2 cipollotti
  • 500 g di filetto di merluzzo già pulito
  • sale fino q.b.
  • 2 filetti di acciughe
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 20 g di pan grattato
  • uno spicchio di aglio
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di olio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Polpette di merluzzo in salsa, procedimento

Lavate il pesce, tamponatelo con della carta cucina e riducetelo a tocchetti piccoli. Mondate i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e immergeteli in una ciotola di acqua fredda per qualche minuto. Frullate le acciughe lavate con i cipollotti scolati. Incorporate il merluzzo, un cucchiaino di prezzemolo sminuzzato, il sale e frullate ripetutamente per qualche minuto. Amalgamate l’impasto con il pan grattato e trasferitelo in frigo per 10 minuti.

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Trascorsi i minuti necessari, trasformate il composto in tante palline di impasto uguali e fatele rotolare nella farina setacciata. Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci indorare l’aglio. Unite le polpette e insaporite con del prezzemolo tritato. Mescete il vino e cuocete con coperchio per 10-15 minuti. Eliminate l’aglio, spolverizzate con il pepe e servite calde. Potete insaporire con paprika o altre spezie a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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