Polpette+di+miglio+e+zafferano+%7C+Una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/polpette-miglio-zaffernao-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di miglio e zafferano | Una ricetta vegetariana

Oggi prepariamo un secondo piatto davvero green. Cuciniamo insieme le polpette di miglio e zafferano.

Polpette di miglio e zafferano FOTO ricettasprint

Una ricetta insolita, diversa dalle classiche polpette, ma vi assicuriamo che il gusto è davvero il TOP. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette vegetariane fritte | Croccanti fuori e morbide dentro

Leggi anche: Polpette vegetariane al forno | Morbide e senza uova

Ingredienti

  • 100 grammi di miglio
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 100 grammi di patate dolci
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di melanzane
  • 1/2 zucchina
  • pepe
  • 1/2 bustina di zafferano
  • Sale
  • olio di arachidi per friggere

Polpette di miglio e zafferano: procedimento

Iniziamo dalla cottura del miglio. Sciacquiamolo abbondantemente sotto l’acqua, poi scoliamolo con un colino e mettiamo in una pentola. Copriamolo con dell’acqua, aggiungiamo zafferano e sale e facciamo bollire.

Una volta arrivato a temperatura, abbassiamo la fiammo e facciamo cuocere a fuoco lento e con coperchio per 30 minuti.

A parte, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. La stessa cosa facciamo con le restanti verdure. Prendiamo una padella nella quale facciamo soffriggere olio ed aglio. Una volta pronta, aggiungiamo le patate e le melanzane. Facciamo cuocere 5 minuti, aggiustiamo di sale e, subito dopo, aggiungiamo anche le zucchine.

Polpette di miglio e zafferano FOTO ricettasprint

Facciamo cuocere altri 3 minuti.

Una volta che le verdure sono cotte, ed anche il miglio è cotto, lasciamo intiepidire. Mescoliamo il tutto all’interno di una ciotola, fino ad ottenere un impasto, aggiungendoci anche del pangrattato.

Diamo, con questo impasto, forma alle nostre polpette.  Cuociamo le nostre polpette in un’altra padella con dell’olio di arachidi.

Leggi anche: Polpette Vegetariane, divertenti da preparare e sfiziose da gustare

Leggi anche: Polpette di melanzane vegetariane, perfette per una cena semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago