Polpette+di+miglio+e+zafferano+%7C+Una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/polpette-miglio-zaffernao-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di miglio e zafferano | Una ricetta vegetariana

Oggi prepariamo un secondo piatto davvero green. Cuciniamo insieme le polpette di miglio e zafferano.

Polpette di miglio e zafferano FOTO ricettasprint

Una ricetta insolita, diversa dalle classiche polpette, ma vi assicuriamo che il gusto è davvero il TOP. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette vegetariane fritte | Croccanti fuori e morbide dentro

Leggi anche: Polpette vegetariane al forno | Morbide e senza uova

Ingredienti

  • 100 grammi di miglio
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 100 grammi di patate dolci
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di melanzane
  • 1/2 zucchina
  • pepe
  • 1/2 bustina di zafferano
  • Sale
  • olio di arachidi per friggere

Polpette di miglio e zafferano: procedimento

Iniziamo dalla cottura del miglio. Sciacquiamolo abbondantemente sotto l’acqua, poi scoliamolo con un colino e mettiamo in una pentola. Copriamolo con dell’acqua, aggiungiamo zafferano e sale e facciamo bollire.

Una volta arrivato a temperatura, abbassiamo la fiammo e facciamo cuocere a fuoco lento e con coperchio per 30 minuti.

A parte, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. La stessa cosa facciamo con le restanti verdure. Prendiamo una padella nella quale facciamo soffriggere olio ed aglio. Una volta pronta, aggiungiamo le patate e le melanzane. Facciamo cuocere 5 minuti, aggiustiamo di sale e, subito dopo, aggiungiamo anche le zucchine.

Polpette di miglio e zafferano FOTO ricettasprint

Facciamo cuocere altri 3 minuti.

Una volta che le verdure sono cotte, ed anche il miglio è cotto, lasciamo intiepidire. Mescoliamo il tutto all’interno di una ciotola, fino ad ottenere un impasto, aggiungendoci anche del pangrattato.

Diamo, con questo impasto, forma alle nostre polpette.  Cuociamo le nostre polpette in un’altra padella con dell’olio di arachidi.

Leggi anche: Polpette Vegetariane, divertenti da preparare e sfiziose da gustare

Leggi anche: Polpette di melanzane vegetariane, perfette per una cena semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Lattuga fresca e croccante, i trucchi per farla durare più a lungo

Se vuoi avere la lattuga sempre fresca e croccante, ecco i trucchi per farla durare…

3 ore ago
  • News

Questo cibo spezza fame per eccellenza, nessuno te lo dice ma ti aiuta con la pancia gonfia, ti fa drenare tantissimo e è buonissimo

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso comporta necessariamente qualche rinuncia, motivo per cui…

4 ore ago
  • News

Questo olio lo trovi solo da LIDL, lo fa una famosa azienda e costa meno di 5 euro

L'olio extravergine d'oliva di LIDL, tu lo compri? Se si allora faresti bene a controllare…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e fagioli la vera ricetta della nonna, farà impazzire tutti

Scopri la ricetta classica della pasta e fagioli, un piatto povero, semplice e gustoso della…

7 ore ago
  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

10 ore ago