Polpette+di+miglio+e+zafferano+%7C+Una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/polpette-miglio-zaffernao-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di miglio e zafferano | Una ricetta vegetariana

Oggi prepariamo un secondo piatto davvero green. Cuciniamo insieme le polpette di miglio e zafferano.

Polpette di miglio e zafferano FOTO ricettasprint

Una ricetta insolita, diversa dalle classiche polpette, ma vi assicuriamo che il gusto è davvero il TOP. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette vegetariane fritte | Croccanti fuori e morbide dentro

Leggi anche: Polpette vegetariane al forno | Morbide e senza uova

Ingredienti

  • 100 grammi di miglio
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 100 grammi di patate dolci
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di melanzane
  • 1/2 zucchina
  • pepe
  • 1/2 bustina di zafferano
  • Sale
  • olio di arachidi per friggere

Polpette di miglio e zafferano: procedimento

Iniziamo dalla cottura del miglio. Sciacquiamolo abbondantemente sotto l’acqua, poi scoliamolo con un colino e mettiamo in una pentola. Copriamolo con dell’acqua, aggiungiamo zafferano e sale e facciamo bollire.

Una volta arrivato a temperatura, abbassiamo la fiammo e facciamo cuocere a fuoco lento e con coperchio per 30 minuti.

A parte, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. La stessa cosa facciamo con le restanti verdure. Prendiamo una padella nella quale facciamo soffriggere olio ed aglio. Una volta pronta, aggiungiamo le patate e le melanzane. Facciamo cuocere 5 minuti, aggiustiamo di sale e, subito dopo, aggiungiamo anche le zucchine.

Polpette di miglio e zafferano FOTO ricettasprint

Facciamo cuocere altri 3 minuti.

Una volta che le verdure sono cotte, ed anche il miglio è cotto, lasciamo intiepidire. Mescoliamo il tutto all’interno di una ciotola, fino ad ottenere un impasto, aggiungendoci anche del pangrattato.

Diamo, con questo impasto, forma alle nostre polpette.  Cuociamo le nostre polpette in un’altra padella con dell’olio di arachidi.

Leggi anche: Polpette Vegetariane, divertenti da preparare e sfiziose da gustare

Leggi anche: Polpette di melanzane vegetariane, perfette per una cena semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

13 ore ago