Polpette+di+miglio+e+zafferano+%7C+Una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/polpette-miglio-zaffernao-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di miglio e zafferano | Una ricetta vegetariana

Oggi prepariamo un secondo piatto davvero green. Cuciniamo insieme le polpette di miglio e zafferano.

Polpette di miglio e zafferano FOTO ricettasprint

Una ricetta insolita, diversa dalle classiche polpette, ma vi assicuriamo che il gusto è davvero il TOP. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette vegetariane fritte | Croccanti fuori e morbide dentro

Leggi anche: Polpette vegetariane al forno | Morbide e senza uova

Ingredienti

  • 100 grammi di miglio
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • 100 grammi di patate dolci
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 grammi di melanzane
  • 1/2 zucchina
  • pepe
  • 1/2 bustina di zafferano
  • Sale
  • olio di arachidi per friggere

Polpette di miglio e zafferano: procedimento

Iniziamo dalla cottura del miglio. Sciacquiamolo abbondantemente sotto l’acqua, poi scoliamolo con un colino e mettiamo in una pentola. Copriamolo con dell’acqua, aggiungiamo zafferano e sale e facciamo bollire.

Una volta arrivato a temperatura, abbassiamo la fiammo e facciamo cuocere a fuoco lento e con coperchio per 30 minuti.

A parte, sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti. La stessa cosa facciamo con le restanti verdure. Prendiamo una padella nella quale facciamo soffriggere olio ed aglio. Una volta pronta, aggiungiamo le patate e le melanzane. Facciamo cuocere 5 minuti, aggiustiamo di sale e, subito dopo, aggiungiamo anche le zucchine.

Polpette di miglio e zafferano FOTO ricettasprint

Facciamo cuocere altri 3 minuti.

Una volta che le verdure sono cotte, ed anche il miglio è cotto, lasciamo intiepidire. Mescoliamo il tutto all’interno di una ciotola, fino ad ottenere un impasto, aggiungendoci anche del pangrattato.

Diamo, con questo impasto, forma alle nostre polpette.  Cuociamo le nostre polpette in un’altra padella con dell’olio di arachidi.

Leggi anche: Polpette Vegetariane, divertenti da preparare e sfiziose da gustare

Leggi anche: Polpette di melanzane vegetariane, perfette per una cena semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

55 minuti ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

1 ora ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

2 ore ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

2 ore ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

3 ore ago