Polpette+morbidissime%2C+il+segreto+per+farle+cosi+buone%3F+Ecco+il+trucchetto%21
ricettasprint
/polpette-morbidissime-segreto-trucchetto/amp/
Finger Food

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto!

Le Polpette morbidissime sono straordinarie! Facilissime da fare, sono le piccole palline di puro piacere che incantano chiunque con il loro sapore indimenticabile

Le Polpette morbidissime sono strepitose! Croccanti fuori e morbidissime dentro, sono le sferette irresistibili leggere e super golose che si sciolgono in bocca fin dal primo morso coccolando il palato con il loro sapore sfiziosissimo. Così fatte piacciono a tutti: in particolare ai bambini che le divoreranno in un attimo!

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto!

Queste sono delle sfizionerie talmente buone che vanno a ruba in un istante. Ottime assaporate come aperitivo, sono ideale presentate come secondo piatto leggero accompagnandole con un contorno light che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita.

Polpette morbidissime ecco come si fanno

Le Polpette morbidissime sono straordinarie! fatte con solo 8 ingredienti, e tutti molto economici e prsenti in ogni cucina, sono quelle piccole delizie a cui nessuno sa dirgli di no.

Pronte in pochi minuti, così fatte sono ancora più leggere perché cotte in forno. Per questo, se ne mangerete una in più non dovrete sentirvi troppo in colpa.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una pentola
  • un colino
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di mollica di pane casereccio del giorno prima
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 g di ricotta light
  • 1 uovo
  • 3 zucchine verdi
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un ciuffetto di prezzemoilo fresco
  • sale e pepe

Polpette morbidissime, procedimento

Asciugate le zucchine lavate, mondatele e tagliatele a cubettini che ammorbidirete per il tempo necessario in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolatele e frullatele in un mixer cucina con la ricotta, il formaggio grattugiato , l’uovo. la mollica di pane bagnata in acqua e strizzata con cura, il prezzemolo, un pizzico di pepe e sale.

Leggi anche: Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde?

Con l’impasto omogeneo ottenuto date forma alle polpette tutte delle stesse dimensioni che passerete nel pangrattato e metterete una accanto all’altra su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e infornate a 200° per 30 minuti, di cui gli ultimi 5 in modalità grill.

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

1 ora ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

3 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

4 ore ago