Polpette+morbidissime%2C+il+segreto+per+farle+cosi+buone%3F+Ecco+il+trucchetto%21
ricettasprint
/polpette-morbidissime-segreto-trucchetto/amp/
Finger Food

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto!

Le Polpette morbidissime sono straordinarie! Facilissime da fare, sono le piccole palline di puro piacere che incantano chiunque con il loro sapore indimenticabile

Le Polpette morbidissime sono strepitose! Croccanti fuori e morbidissime dentro, sono le sferette irresistibili leggere e super golose che si sciolgono in bocca fin dal primo morso coccolando il palato con il loro sapore sfiziosissimo. Così fatte piacciono a tutti: in particolare ai bambini che le divoreranno in un attimo!

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto!

Queste sono delle sfizionerie talmente buone che vanno a ruba in un istante. Ottime assaporate come aperitivo, sono ideale presentate come secondo piatto leggero accompagnandole con un contorno light che ne esalti il sapore come, per esempio, un’insalatina leggermente condita.

Polpette morbidissime ecco come si fanno

Le Polpette morbidissime sono straordinarie! fatte con solo 8 ingredienti, e tutti molto economici e prsenti in ogni cucina, sono quelle piccole delizie a cui nessuno sa dirgli di no.

Pronte in pochi minuti, così fatte sono ancora più leggere perché cotte in forno. Per questo, se ne mangerete una in più non dovrete sentirvi troppo in colpa.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • una pentola
  • un colino
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di mollica di pane casereccio del giorno prima
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 150 g di ricotta light
  • 1 uovo
  • 3 zucchine verdi
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • un ciuffetto di prezzemoilo fresco
  • sale e pepe

Polpette morbidissime, procedimento

Asciugate le zucchine lavate, mondatele e tagliatele a cubettini che ammorbidirete per il tempo necessario in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolatele e frullatele in un mixer cucina con la ricotta, il formaggio grattugiato , l’uovo. la mollica di pane bagnata in acqua e strizzata con cura, il prezzemolo, un pizzico di pepe e sale.

Leggi anche: Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Zeppole senza lievitazione pronte in un attimo: e chi se le perde?

Con l’impasto omogeneo ottenuto date forma alle polpette tutte delle stesse dimensioni che passerete nel pangrattato e metterete una accanto all’altra su una leccarda foderata di carta forno. Condite con olio e infornate a 200° per 30 minuti, di cui gli ultimi 5 in modalità grill.

Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Polpette morbidissime, il segreto per farle cosi buone? Ecco il trucchetto! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago