Un buonissimo piatto per la cena di questa sera? Facili, pratiche da preparare e una vera e propria ricetta di riciclo. Eccolo pronto per voi: cuciniamo insieme le polpette di mortadella e ricotta fritte.
Piaceranno senz’altro a tutti e nessuno ne lascerà un pezzettino nel piatto. Ottime per la cena, ma da non disdegnarsi anche per il pranzo, specie dei più piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.
Leggi anche: Polpette di tonno con piselli cacio e pepe | una gustosa bontĂ
leggi anche: Polpette di peperoni e patate, un esperimento riuscito
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Iniziamo con lo sminuzzare la mortadella e a metterla in una ciotola. Aggiungiamoci anche l’uovo, il parmigiano e la ricotta e mescoliamo, fino ad ottenere un composto.
Uniamoci il sale, la noce moscata ed il pepe e mescoliamo ancora. Aggiungiamo, anche, un pizzico di farina se il composto risulta troppo molle.
Iniziamo a formare le nostre polpette.
A parte, prepariamoci tre ciotole, rispettivamente con il pangrattato, l’uovo sbattuto e la farina. Prendiamo, poi, le polpette e passiamole prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
Leggi anche: Polpette di pane e formaggio | Croccanti fuori e morbide dentro
leggi anche: Polpette zucca, salvia e ceci al forno | Una ricetta pratica e veloce
A parte, iniziamo anche a far riscaldare la padella con l’olio per friggerle. Quando sarà pronto, a gruppi, friggiamo le nostre polpette, poi scoliamole su carta paglia.
Consigli: se non vogliamo friggerle, possiamo anche cuocerle in forno, per 20 minuti, a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…