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Secondo piatto

Polpette, ma stavolta non sono al sugo, come si preparano in pochissimo tempo

La Polpette sono favolose! Così preparate, poi, sono gradite a tutti e pronte velocemente. Succulente e gustose, sono la cena perfetta.

Le Polpette sono sensazionali! Piacciono molto anche ai bambini e potrete fare la scarpetta nella loro cremina. Sono un piatto semplice ideale per una cena in famiglia o con amici.

Polpette, ma stavolta non sono al sugo, come si preparano in pochissimo tempo

Si tratta di vere e proprie prelibatezze che tutti possono preparare: anche chi non è molto abile in cucina perché si fanno in un paio di semplicissimi passaggi. Facili e saporite, è praticamente impossibile resistergli!

Polpette ecco come si fanno

Le Polpette sono strepitose! Pronte in un attimo, nessuno può dire di no a queste polpette servite condire con la loro cremina super gustosa.

Veloci e gustose, fate così e in pochi minuti porterete in tavola uno dei piatti migliori dell’alta ristorazione.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 uovo medio
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe
  • 60 ml di olio evo
  • 20 g di burro
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 mazzetto ri prezzemolo gigante fresco
  • 75 ml di vino bianco
  • 310 g di macinato di carne
  • una cipolla piccola bianca
  • farina q.b.
  • 12 g di pangrattato

Polpette, procedimento

Mescolate il macinato con l’uovo, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Impastate con cura e incorporate il formaggio grattugiato e il pangrattato. Fate riposare l’impasto omogeneo per 10 minuti.

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Polpette, ma stavolta non sono al sugo, come si preparano in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con il composto uniforme date forma alle polpette che passerete nella farina prima si soffriggerle in una padella antiaderente con la cipolla mondata e sminuzzata che avrete appassito nel burro fuso e nell’olio. Cuocete per qualche minuto, rivolando le polpette in modo che abbiano una doratura uniforme. Sfumate con il vino e coprite la carne per metà con il brodo. Procedete con la cottura con coperchio per 20 minuti, rivoltando le polpette dopo 10 minuti. Cuocete per qualche altro minuto senza coperchio per avere una crema della consistenza desiderata. Salate, pepate e servite caldo.

Polpette, ma stavolta non sono al sugo, come si preparano in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint

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Polpette, ma stavolta non sono al sugo, come si preparano in pochissimo tempo. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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