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Secondo piatto

Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza: tanto piccole quanto buone

Polpette di Pancarré – FOTO: ricettasprint.it

Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza: tanto piccole quanto buone.

La ricetta sprint per preparare una super bontà ottima sia per un secondo piatto che come finger food.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
2 fette di pancarrè

1 fettina di prosciutto
30 g di scamorza
q.b. pane grattugiato
1 tuorlo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE delle Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza

Per preparare le vostre Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il prendere il pancarré per sbriciolarlo del tutto all’interno di una ciotola.

Appena avrete finito, mescolatelo con la scamorza tritata, il formaggio grattugiato ed il prosciutto a pezzetti, oltre che con il tuorlo. Andate avanti a mescolare fino a quando non avrete reso il tutto ben amalgamato.

Una volta che il composto risulterà ben compatto ma non troppo duro, staccate dallo stesso dei pezzettini e conferite ad ognuno la classica forma sferoidale delle polpette. Adesso ognuna va immersa e ripassata come si deve all’interno di una ciotola ripiena di pane grattugiato.

Fatto questo non resterà altro da fare che scegliere il metodo di cottura più gradito. Potete o friggere le vostre Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza, oppure farle dorare nel forno. Nel primo caso, disponetele pochi pezzi alla volta in una padella antiaderente con dell’olio di semi.

Scolatele su della carta assorbente da cucina una volta che risulteranno ben dorate in ogni loro parte, quindi fatele intiepidire per qualche istante e servitele pure. Altrimenti sistematele su una teglia ed infornate in modalità statica preriscaldata a 180° per 15′.

Polpette di Pancarré – FOTO: ricettasprint.it

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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