Polpette+di+Pancarr%C3%A9%2C+Prosciutto+e+Scamorza%3A+tanto+piccole+quanto+buone
ricettasprint
/polpette-pancarre-prosciutto-scamorza/amp/
Secondo piatto

Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza: tanto piccole quanto buone

Polpette di Pancarré – FOTO: ricettasprint.it

Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza: tanto piccole quanto buone.

La ricetta sprint per preparare una super bontà ottima sia per un secondo piatto che come finger food.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cotolette di Lonza con Doppia Impanatura, il secondo super per grandi e piccini

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
2 fette di pancarrè
1 fettina di prosciutto
30 g di scamorza
q.b. pane grattugiato
1 tuorlo
1 cucchiaio di formaggio grattugiato

PREPARAZIONE delle Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza

Per preparare le vostre Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il prendere il pancarré per sbriciolarlo del tutto all’interno di una ciotola.

Appena avrete finito, mescolatelo con la scamorza tritata, il formaggio grattugiato ed il prosciutto a pezzetti, oltre che con il tuorlo. Andate avanti a mescolare fino a quando non avrete reso il tutto ben amalgamato.

Una volta che il composto risulterà ben compatto ma non troppo duro, staccate dallo stesso dei pezzettini e conferite ad ognuno la classica forma sferoidale delle polpette. Adesso ognuna va immersa e ripassata come si deve all’interno di una ciotola ripiena di pane grattugiato.

Fatto questo non resterà altro da fare che scegliere il metodo di cottura più gradito. Potete o friggere le vostre Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza, oppure farle dorare nel forno. Nel primo caso, disponetele pochi pezzi alla volta in una padella antiaderente con dell’olio di semi.

Scolatele su della carta assorbente da cucina una volta che risulteranno ben dorate in ogni loro parte, quindi fatele intiepidire per qualche istante e servitele pure. Altrimenti sistematele su una teglia ed infornate in modalità statica preriscaldata a 180° per 15′.

Polpette di Pancarré – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Cavolfiore e Mozzarella, piccole bontà dal gusto enorme

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

18 minuti ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

49 minuti ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

1 ora ago
  • Dolci

Torta cremosa calda: la delizia al cucchiaio che si fa in friggitrice ad aria in 20 minuti con quello che hai a casa

Ti voglio far innamorare di una ricetta sprint pazzesca: la Torta cremosa calda, è una…

2 ore ago
  • News

Sai come si conserva davvero l’olio da cucina per tenerlo sempre fresco e saporito? Forse no

Indispensabile e preziosissimo, l'olio da cucina va tenuto in maniera specifica per fare si che…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti morbidi a prova di inzuppo, questi li preparo senza zucchero e uova

Rendiamo la merenda e la colazione perfette con questi biscotti a prova di inzuppo, io…

3 ore ago