Polpette+di+pane+alle+spezie+%7C+Un+antipasto+povero+e+gustoso
ricettasprint
/polpette-pane-spezie-antipasto-povero-gustoso/amp/
Finger Food

Polpette di pane alle spezie | Un antipasto povero e gustoso

Ghiotte ed economiche, le Polpette di pane alle spezie sono speedy ed accattivanti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Polpette di pane alle spezie – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane | una ricetta pugliese che delizierĂ  tutti i commensali

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

  • Ingredienti
  • due uova
  • 80 g di parmigiano reggiano
  • 200 g di pane per tramezzini
  • latte q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • farina 00 q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • per il mix di spezie secche
  • paprika in polvere
  • pepe nero
  • un pizzico di sale
  • timo
  • pepe bianco
  • origano
  • basilico
  • maggiorana

Polpette di pane alle spezie, procedimento

In una ciotolina versate un pizzico di sale, la maggiorana, il basilico, l’origano, il timo, la paprika in polvere, il pepe bianco e quello nero secondo vostro gusto. Mischiate gli ingredienti con un cucchiaino per ottenere un composto uniforme. In una terrina, versate il latte e metteteci il pane per tramezzini in ammollo per qualche minuto. In una zuppiera sbattete le uova ed aggiungete il formaggio grattato, il prezzemolo lavato e sminuzzato, il pane per tramezzini strizzato e sbriciolato, il mix di erbe aromatiche. Impastate con le vostre mani per ottenere un composto morbido, omogeneo e senza grumi.

Polpette di pane alle spezie – ricettasprint

Prendete una piccola parte dell’impasto ottenuto e, con i palmi delle vostre mani, formate una pallina che poggerete sul piano da lavoro, foderato con apposita carta. Procedete in questa maniera fino ad esaurimento del vostro composto. Versate la farina in una scodella a fateci rotolare, una alla volta, tutte le palline d’impasto prima di friggerle nell’olio caldo in una capiente e fonda padella antiaderente. Quando le piccole sfere si saranno indorate da tutti i lati, ecco che le polpette sono pronte. Con una schiumarola, prelevate le palline dalla padella e ponetele su un piatto ricoperto da carta cucina. Lasciate raffreddare le sfere fritte per qualche minuto prima di posizionarle su un bel piatto da portata e servirle. Ma adesso gustatevi una di queste leccornie ghiotte e sapide.

Polpette di pane alle spezie – ricettasprint

In alternativa potete preparare delle polpette di pane al sugo o delle polpette di pane e patate.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di Pane, un secondo rapido e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

8 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago