Polpette+patate+e+carote+%7C+Il+secondo+piatto+preferito+dei+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/polpette-patate-carote-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Polpette patate e carote | Il secondo piatto preferito dei più piccoli

Uno sfizioso secondo piatto è quello che prepariamo per oggi. Un piatto che piacerà, di certo, anche ai più piccoli. Cucineremo qualcosa che permetterà loro di mangiare anche le verdure, ma in maniera diversa. Prepariamo insieme le polpette patate e carote.

Polpette patate e carote FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero gustosa, invitate che permetterà ai più piccoli di mangiare anche qualcosa che a loro poco piace, ovvero le carote. Vediamo cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Polpette con peperoni e spinaci | Una ricetta diversa dal solito

Leggi anche: Polpette merluzzo e olive | Il secondo piatto di pesce per i bambini

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 4 Carote
  • Olio extravergine d’oliva
  • 2 Patate
  • Prezzemolo
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • Sale
  • 2 cucchiai Pangrattato

Polpette patate e carote: procedimento

Iniziamo proprio dai due ingredienti principali, le patate e le carote. Sbucciamo le patate, puliamo per bene le carote (togliendo loro anche le estremità) e lessiamole le patate in abbondante acqua e sale.  A parte, tagliamo a pezzetti, invece, le carote.

Polpette patate e carote FOTO ricettasprint

Lessiamo anche le carote. Una volta cotte le patate, schiacciamole, per ottenere una purea, all’interno dello schiacciapatate.

In una ciotola, aggiungiamo la purea di patate ottenuta ed uniamoci anche il sale, il prezzemolo sminuzzato, il pangrattato e il parmigiano. In ultimo uniamo anche le carote.

Mescoliamo per bene e amalgamiamo gli ingredienti. Una volta che l’impasto è pronto, iniziamo a creare le nostre polpette, passandole poi nel pangrattato.

Polpette patate e carote FOTO ricettasprint

Quando saranno tutte pronte, mettiamole su di una teglia da forno rivestita di carta forno, un giro d’olio e cuociamole per 10 minuti a 180°. Facciamo attenzione a una cosa: a metà cottura, sarà opportuno girarle per permettere la totale cottura in tutti i lati della polpetta.

Leggi anche: Polpette melanzane basilico l Palline fritte e leggere profumate al limone

Leggi anche: Polpette vegetariane alla melanzana l Ricetta delicata e leggera

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago