Polpette+di+patate+alla+catanese%3A+ricetta+sprint+semplice+e+saporita
ricettasprint
/polpette-patate-catanese-ricetta-sprint/amp/
Finger Food

Polpette di patate alla catanese: ricetta sprint semplice e saporita

Polpette di patate alla catanese – ricetasprint.it

Le polpette di patate alla catanese è un piatto facile da preparare, ma che permettono di fare una bella figura. Perfette come contorno o come aperitivo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate piselli e carote, tante verdure in un piatto unico!

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 20 polpette di patate

500 gr di Patate
Sale q.b.
100 gr di Formaggio grattugiato

Prezzemolo q.b.
1 pizzico di Aglio
2 cucchiai di Pangrattato
2 Uova Medie
Olio Di Semi per friggere q.b.
100 gr di Formaggio fresco spalmabile

Preparazione delle polpette di patate alla catanese

Per preparare le polpette di patate alla catanese si inizia andando a preparare le patate. Per prima cosa si lavano, si sbucciano e poi si tagliano a pezzi per velocizzare la cottura. Si fanno bollire in abbondante acqua calda e poi si schiacciano quando sono ancora calde.

Polpette di patate

Alle patate schiacciate si unisce il formaggio grattugiato, le due uova, il prezzemolo ed un pizzico di aglio in polvere.

Polpette di patate

Lavorare il composto con le mani unte o bagnate ed aggiungere anche il formaggio spalmabile. In questo modo le polpette di patate risulteranno ancora più morbide e saporite. Se non lo si vuole aggiungere si metterà un uovo in più.

Polpette di patate

A questo punto non resta che mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi o una friggitrice.

Polpette di patate

Si formano delle polpette leggermente schiacciate, tipo hamburger, e si friggono nell’olio quando sarà caldo. Girarle solo quando non si sarà formata una crosticina dorata.

Polpette di patate

Una volte pronte si scolano e si asciugano con della carta assorbente. Sono ottime sia calde e sia fredde.

Polpette di patate alla catanese – ricetasprint.it

Leggi anche > Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

11 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

41 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago