Polpette+di+patate+alla+catanese%3A+ricetta+sprint+semplice+e+saporita
ricettasprint
/polpette-patate-catanese-ricetta-sprint/amp/
Finger Food

Polpette di patate alla catanese: ricetta sprint semplice e saporita

Polpette di patate alla catanese – ricetasprint.it

Le polpette di patate alla catanese è un piatto facile da preparare, ma che permettono di fare una bella figura. Perfette come contorno o come aperitivo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate piselli e carote, tante verdure in un piatto unico!

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 20 polpette di patate

500 gr di Patate
Sale q.b.
100 gr di Formaggio grattugiato

Prezzemolo q.b.
1 pizzico di Aglio
2 cucchiai di Pangrattato
2 Uova Medie
Olio Di Semi per friggere q.b.
100 gr di Formaggio fresco spalmabile

Preparazione delle polpette di patate alla catanese

Per preparare le polpette di patate alla catanese si inizia andando a preparare le patate. Per prima cosa si lavano, si sbucciano e poi si tagliano a pezzi per velocizzare la cottura. Si fanno bollire in abbondante acqua calda e poi si schiacciano quando sono ancora calde.

Polpette di patate

Alle patate schiacciate si unisce il formaggio grattugiato, le due uova, il prezzemolo ed un pizzico di aglio in polvere.

Polpette di patate

Lavorare il composto con le mani unte o bagnate ed aggiungere anche il formaggio spalmabile. In questo modo le polpette di patate risulteranno ancora più morbide e saporite. Se non lo si vuole aggiungere si metterà un uovo in più.

Polpette di patate

A questo punto non resta che mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi o una friggitrice.

Polpette di patate

Si formano delle polpette leggermente schiacciate, tipo hamburger, e si friggono nell’olio quando sarà caldo. Girarle solo quando non si sarà formata una crosticina dorata.

Polpette di patate

Una volte pronte si scolano e si asciugano con della carta assorbente. Sono ottime sia calde e sia fredde.

Polpette di patate alla catanese – ricetasprint.it

Leggi anche > Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Tonno in scatola e simili, un nuovo studio svela cosa succede se non butti via l’olio

Un recente studio riferisce di quelle che sono le conseguenze che riguardano l'olio del tonno…

40 minuti ago
  • Finger Food

Sfoglia, cacio e pepe e un pizzico di furbizia: li friggo e questi rustici diventano l’antipasto più amato da tutti

Rustici di sfoglia fritti con cacio e pepe: veloci, gustosi e sfiziosi, li preparo con…

1 ora ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, senza burro e senza latte, le puoi mangiare anche due volte al giorno

Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perché…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono forte in cucina con la sfoglia, dammi due avanzi del frigo ti faccio una cena squisita come questa

Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

3 ore ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

4 ore ago