Pasta+al+Salmone+Affumicato%2C+un+primo+davvero+super
ricettasprint
/pasta-salmone-affumicato-primo-super/amp/
Primo piatto

Pasta al Salmone Affumicato, un primo davvero super

Pasta al Salmone Affumicato – FOTO: ricettasprint.it

Pasta al Salmone Affumicato, un primo davvero super.

La ricetta sprint per preparare un delizioso piatto da potere mettere in tavola in ogni stagione. Si realizza con ingredienti facili da reperire e ha un coefficienti di difficoltà davvero basso. Ottima per tutti i palati.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Disperata, la buonissima variante della puttanesca

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone
150 g di salmone affumicato
mezza cipolla tritata
tre foglie di alloro
q.b. brandy
mezzo bicchiere di latte
mezzo bicchiere di panna liquida
un cucchiaio di passata di pomodoro ( io home-made )
un cucchiaio di olio di oliva
280 g di mezze penne rigate

PREPARAZIONE della Pasta al Salmone Affumicato

Per preparare la vostra Pasta al Salmone Affumicato seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il mettere a riscaldare dell’olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente.

Soffriggete la cipolla ben pulita, unendo anche le foglie d’alloro. Dopo nemmeno 5′ aggiungete il salmone affumicato e tagliato a pezzetti. Fate soffriggere per qualche altro istante e quindi sfumate con del brandy.

A questo punto aggiungete anche il pomodoro e latte e panna mescolate subito prima. Prendete la pasta e tuffatela all’interno di una pentola con abbondante acqua salata. Fatela lessare al dente e quindi scolatela all’interno della padella con gli altri ingredienti.

Mettete a bollire la pasta

Fate saltare per alcuni secondi, dando una bella mescolata. E fatto questo servite pure ben calda in tavola la vostra Pasta al Salmone.

Pasta al Salmone Affumicato – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta alla Carcerata, ricetta di un primo piatto economico e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insaltine di lattuga e iceberg, mangio proteico senza ingrassare

Da quando unisco i ceci alle melanzane ho chiuso con le insalatine di lattuga e…

6 ore ago
  • News

Olio da cucina, un nemico per il lavandino: perché non devi mai buttarlo via

Come va smaltito l'olio da cucina, che è in tutto e per tutto super inquinante…

6 ore ago
  • Finger Food

Nuggets di pesce salva cena, li prepari in 10 minuti, se li mangiano tutti finalmente una cena semplice senza fatiche

Con questa ricetta sfiziosa i tuoi bambini mangeranno pesce pure 3 volte a settimana e…

7 ore ago
  • Contorno

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio non mi va. Mi faccio un contorno che vi leccherete i baffi

Abbiamo due zucchine in frigorifero e due uova, mangeremo di fare una frittata ma proprio…

7 ore ago
  • Dolci

Mi sono lasciata tentare, ho preso delle pesche ed ho fatto un dolce: é riuscito benissimo, super morbido e pure leggero

Ho scovato le prime pesche di stagione, le ho prese ed ho fatto subito il…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In casa ho trovato una scatola di ceci e l’ho usata per la cena, meglio che al ristorante e mi è costata meno di 3 euro

Di tanto in tanto mi trovo a rovistare nella mia dispensa alla ricerca di alimenti…

8 ore ago