Polpette+di+patate+alla+catanese%3A+ricetta+sprint+semplice+e+saporita
ricettasprint
/polpette-patate-catanese-ricetta-sprint/amp/
Finger Food

Polpette di patate alla catanese: ricetta sprint semplice e saporita

Polpette di patate alla catanese – ricetasprint.it

Le polpette di patate alla catanese è un piatto facile da preparare, ma che permettono di fare una bella figura. Perfette come contorno o come aperitivo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di patate piselli e carote, tante verdure in un piatto unico!

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 20 polpette di patate

500 gr di Patate
Sale q.b.
100 gr di Formaggio grattugiato
Prezzemolo q.b.
1 pizzico di Aglio
2 cucchiai di Pangrattato
2 Uova Medie
Olio Di Semi per friggere q.b.
100 gr di Formaggio fresco spalmabile

Preparazione delle polpette di patate alla catanese

Per preparare le polpette di patate alla catanese si inizia andando a preparare le patate. Per prima cosa si lavano, si sbucciano e poi si tagliano a pezzi per velocizzare la cottura. Si fanno bollire in abbondante acqua calda e poi si schiacciano quando sono ancora calde.

Polpette di patate

Alle patate schiacciate si unisce il formaggio grattugiato, le due uova, il prezzemolo ed un pizzico di aglio in polvere.

Polpette di patate

Lavorare il composto con le mani unte o bagnate ed aggiungere anche il formaggio spalmabile. In questo modo le polpette di patate risulteranno ancora più morbide e saporite. Se non lo si vuole aggiungere si metterà un uovo in più.

Polpette di patate

A questo punto non resta che mettere sul fuoco una pentola con abbondante olio di semi o una friggitrice.

Polpette di patate

Si formano delle polpette leggermente schiacciate, tipo hamburger, e si friggono nell’olio quando sarà caldo. Girarle solo quando non si sarà formata una crosticina dorata.

Polpette di patate

Una volte pronte si scolano e si asciugano con della carta assorbente. Sono ottime sia calde e sia fredde.

Polpette di patate alla catanese – ricetasprint.it

Leggi anche > Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Se non puoi mangiare la carbonara con l’uovo crudo ti do la soluzione perfette, la farai sempre così

In 10 minuti tutti a tavola con un mix di sapori nuovi ma semplici, ti…

5 minuti ago
  • News

Non bere mai il caffè a stomaco vuoto, quello che avviene al tuo corpo è spaventoso

Una delle cattive abitudini che accomuna numerose persone è quella di bere il caffè a…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi pranzo leggero, ho usato i gamberetti e tutti mi hanno fatto i complimenti

Rendiamo il pranzo di oggi succulento ma leggero, un piatto così buono per il quale…

1 ora ago
  • News

Fondo nero in pentola e padelle, Ecco come rimuoverlo in meno di 10 minuti

Il fondo nero sotto la padella può rappresentare un reale problema, ma con questo rimedio…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio gli spaghetti alle vongole con questo ingrediente, nessuno li resiste, fanno tutti il bis

Preparo una speciale crema di limone e la butto sugli spaghetti alle vongole, non puoi…

2 ore ago
  • News

Addio calcare nella doccia, ci sono riuscita con questo rimedio infallibile

Ho finalmente trovato un metodo infallibile per rimuovere il calcare dalla doccia e non solo,…

3 ore ago