Polpette+di+patate+e+ricotta+con+speck+%7C+Una+ricetta+deliziosa
ricettasprint
/polpette-patate-ricotta-speck/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa

Le polpette di patate e ricotta con speck sono un secondo piatto molto sfizioso; possono essere sia fritte che cotte al forno.

Polpette di patate e ricotta con speck ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di ricotta e spinaci, non solo, scopri gli altri ingredienti!

Leggi anche > Polpette di patate salmone e parmigiano, delicato secondo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 gr di Patate a pasta gialla
  • 200 gr di Ricotta di pecora (va bene anche quella vaccina)
  • 80 gr di Speck a cubettini
  • 1 Uovo per l’impasto
  • 1 Uovo per la panatura
  • Pangrattato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato finemente q.b. (facoltativo)
  • Olio di semi q.b. per friggere

Leggi anche > Polpette con ricotta e patate uno sfizioso finger food davvero originale

Leggi anche > Polpette zucchine e ricotta con patate | Cotte al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate e ricotta con speck, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia dalle patate; dopo averle lavate per bene le si fanno cuocere in una pentola con abbondante acqua fino a quando facendo la prova con una forchetta non saranno belle morbide. Meglio cuocere le patate intere e con tutta la buccia per evitare che assorbano troppa acqua. Volendo le si possono cuocere anche a vapore; in questo caso però si pelano e si possono tagliare in tocchetti.

Polpette di patate e ricotta con speck ricettasprint

Una volta che le patate sono cotte le si passano allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola. A questo punto si aggiungono gli altri ingredienti; la ricotta ammorbidita con il sale, il pepe, lo speck, l’uovo e se si vuole anche il prezzemolo tritato finemente (noi questa volta non lo mettiamo).

Polpette di patate e ricotta con speck ricettasprint

Amalgamare e formare delle polpette che verranno messe su di un vassoio e poi in frigorifero per almeno 30 minuti. La grandezza dipende dai gusti, ma più piccole saranno e più velocemente si cuoceranno. Trascorso il tempo indicato le si prendono e quando sono ancora fredde di frigo le si passano nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Cuocere in abbondante olio di semi bello caldo, almeno 180°C per una frittura asciutta, e poi servire con un pizzico di sale.

Polpette di patate e ricotta con speck ricettasprint

 

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago