Polpette+di+patate+e+ricotta+con+speck+%7C+Una+ricetta+deliziosa
ricettasprint
/polpette-patate-ricotta-speck/amp/
Secondo piatto

Polpette di patate e ricotta con speck | Una ricetta deliziosa

Le polpette di patate e ricotta con speck sono un secondo piatto molto sfizioso; possono essere sia fritte che cotte al forno.

Polpette di patate e ricotta con speck ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette di ricotta e spinaci, non solo, scopri gli altri ingredienti!

Leggi anche > Polpette di patate salmone e parmigiano, delicato secondo

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 300 gr di Patate a pasta gialla
  • 200 gr di Ricotta di pecora (va bene anche quella vaccina)
  • 80 gr di Speck a cubettini
  • 1 Uovo per l’impasto
  • 1 Uovo per la panatura
  • Pangrattato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato finemente q.b. (facoltativo)
  • Olio di semi q.b. per friggere

Leggi anche > Polpette con ricotta e patate uno sfizioso finger food davvero originale

Leggi anche > Polpette zucchine e ricotta con patate | Cotte al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di patate e ricotta con speck, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia dalle patate; dopo averle lavate per bene le si fanno cuocere in una pentola con abbondante acqua fino a quando facendo la prova con una forchetta non saranno belle morbide. Meglio cuocere le patate intere e con tutta la buccia per evitare che assorbano troppa acqua. Volendo le si possono cuocere anche a vapore; in questo caso però si pelano e si possono tagliare in tocchetti.

Polpette di patate e ricotta con speck ricettasprint

Una volta che le patate sono cotte le si passano allo schiacciapatate raccogliendo la purea in una ciotola. A questo punto si aggiungono gli altri ingredienti; la ricotta ammorbidita con il sale, il pepe, lo speck, l’uovo e se si vuole anche il prezzemolo tritato finemente (noi questa volta non lo mettiamo).

Polpette di patate e ricotta con speck ricettasprint

Amalgamare e formare delle polpette che verranno messe su di un vassoio e poi in frigorifero per almeno 30 minuti. La grandezza dipende dai gusti, ma più piccole saranno e più velocemente si cuoceranno. Trascorso il tempo indicato le si prendono e quando sono ancora fredde di frigo le si passano nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Cuocere in abbondante olio di semi bello caldo, almeno 180°C per una frittura asciutta, e poi servire con un pizzico di sale.

Polpette di patate e ricotta con speck ricettasprint

 

 

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago