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Secondo piatto

Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi l Gustose e appetitose

Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi ricettaprint

Le Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi sono un secondo accattivante e di facile preparazione. Seguite le indicazioni e gli accorgimenti della nostra ricettasprint e vedrete che realizzerete questa vivanda senza alcuna difficoltà.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 35 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 60 minuti

  • Strumenti
  • due padelle antiaderenti
  • uno schiacciapatate
  • una pentola
  • due ciotole
  • un mixer cucina a immersione

 

  • Ingredienti
  • un uovo
  • 300 g di patate lesse
  • sale fino q.b.
  • 1-2 salsicce
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 150 g di scamorza a cubetti
  • farina 00 q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • per la crema ai funghi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • panna da cucina q.b.
  • 400 g di funghi
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • concentrato di pomodoro q.b.
  • 2 ramaioli di acqua naturale oligominerale

Polpette di patate cremose ai funghi, procedimento

Rosolate uno spicchio di aglio con le fettine di funghi nell’olio caldo in una padella per 3-4 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e un paio di ramaioli di acqua naturale oligominerale. Aggiustate di sale e pepe proprio piacimento. Al temine della cottura, eliminate l’aglio e aggiungete la panna. Frullate il tutto con un mixer cucina a immersione e lasciate riposare il condimento realizzato a tappo coperto per qualche minuto. In una ciotola, riducete a purea le patate lesse e unite il parmigiano grattato, l’uovo sbattuto. Salate, pepate e mischiate per avere un ripieno uniforme. Sgranate e scottate le salsicce in una padella antiaderente senza olio. Rovesciate la carne scottata in una ciotola e unite i cubetti di scamorza.

Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi ricettaprint

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Prendete una manciata di impasto e mettete al suo centro un pò del vostro ripieno. Richiudete il tutto per avere una pallina ripiena che farete rotolare nella farina in una scodella. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Scaldate un filo di olio nella padella antiaderente e friggeteci le sfere di impasto create. Appena le pallina si saranno indorate, prelevatele con una schiumarola e trasferitele nella padella con il condimento. Cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando per avere un sapore uniforme Ecco, le polpette sono pronte.

Polpette di patate e salsiccia cremose ai funghi ricettaprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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