Polpette+di+Pesce+e+Patate%2C+un+secondo+piatto+ideale+per+i+pi%C3%B9+piccoli
ricettasprint
/polpette-pesce-patate-riceta/amp/
Secondo piatto

Polpette di Pesce e Patate, un secondo piatto ideale per i più piccoli

Polpette di Pesce e Patate

Polpette di Pesce e Patate, un secondo piatto ideale per i più piccoli.

La ricetta sprint per preparare una pietanza semplice e tanto gustosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alle cipolle in padella, profumate e dal sapore ricco.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

500 g filetti di merluzzo surgelato
una patata grande
un uovo
1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente
30 g parmigiano grattugiato
20 g pangrattato
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Pesce e Patate

Per preparare le vostre Polpette di Pesce e Patate seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lessare il merluzzo in abbondante acqua salata per circa 15′.

Adesso lavate, sbucciate e tagliate a fette la patata, poi lessatela in abbondante acqua salata. A cottura ultimata controllate ed eventualmente eliminate le spine dal merluzzo, poi trasferitelo nel bicchiere del mixer.

Unite la patata bollita, il prezzemolo, il parmigiano e l’uovo. Aggiustate di sale e pepe e frullate fino ad ottenere un composto cremoso, denso e compatto. Ed ora, inumidendo le mani per far sì che non si attacchi il composto, formate delle palline.

Sistematele sul fondo di una teglia foderata con carta forno ed irroratele con un filo di olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità grill ventilata per 15′.

Ogni tanto girate le polpette, allo scopo di ottenere una doratura uniforme. A cottura ultimata sfornate, lasciate intiepidire e trasferire le vostre Polpette di Pesce e Patate in un piatto per poi servirle in tavola.

Polpette di Pesce e Patate

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette speck e scamorza

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

8 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago