Polpette di pesce al sugo, ottimo modo per farlo mangiare ai bambini

Le polpette di pesce sono un secondo piatto leggero e delicato, ottimo per restare leggeri di sera. 

bocconcini di pesce
Polpette di pesce al sugo

Un piatto che diviene un ottimo piano alternativo alle polpette di carne e che viene mangiato volentieri anche dai più piccoli dato che il gusto e l’odore non saranno così forti da richiamare l’attenzione ai piatti tipici a base di pesce. Variamo la qualità di pesce a seconda dei nostri gusti e cimentiamoci subito nella ricetta.

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Ingredienti

  • 400 g filetto di pesce (noi useremo il merluzzo)
  • 80 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • passata di pomodoro 1 lt
  • aglio
  • alloro

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Polpette di pesce al sugo, ottimo modo per farlo mangiare ai bambini. Procedimento

Mettiamo il pane ad ammollare in un recipiente con del latte facendolo assorbire per poi strizzarlo bene. Prendiamo i nostri filetti di pesce e tritiamoli in un mixer unendo anche il prezzemolo, olio, sale, pepe, uovo e la mollica di pane ben strizzata. Mescoliamo bene il composto e uniformiamolo. Facciamo riposare 15 minuti coperto e poi procediamo alla realizzazione delle polpette.

Aiutiamoci con le mani e formiamo delle palline e posizioniamole su una teglia coperta da carta forno. Cuociamo adesso il sugo mettendo una padella sul fuoco con olio e facendo rosolare l’aglio. Aggiungiamo la passata di pomodoro con alloro e sale. Portiamo a bollore e poi mettiamo nel sugo le polpette. Copriamo e lasciamo cuocere per 40 minuti. Serviamo calde.

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