Polpette+con+Philadelphia+e+tonno+%7C+Due+ingredienti%2C+sapore+al+top
ricettasprint
/polpette-philadelphia-tonno/amp/
Secondo piatto

Polpette con Philadelphia e tonno | Due ingredienti, sapore al top

In mezzo alle infinite variabili, le polpette con Philadelphia e tonno sono un piatto veloce, sfizioso e anche molto golose

Polpette con Philadelphia e tonno ricettasprint

Le polpette con Philadelphia e tonno sono un secondo, un antipasto oppure uno snack da buffet ideale. Un’alternativa intelligente alle classiche polpette, che mette insieme pesce e formaggio spalmabile. Noi abbiamo usate quello forse più noto. Ma in commercio ne esistono tanti tipo, quindi scegliete voi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpette con pomodorini e basilico | Fresche e facilissime

La preparazione porta via pochissimo tempo e se volete, potete anche preparare il composto la sera prima oppure a mezzogiorno per la sera tenendola in frigo. In più potete partire da questa base per delle ricette ancora più sfiziose aggiungendo erbe aromatiche come prezzemolo o basilico, oppure ancora erba cipollina.

Ingredienti
150 g di Philadelphia
170 g di tonno sott’olio

formaggio grattugiato
1 uovo
pangrattato
farina 00
sale
pepe

Polpette con Philadelphia e tonno, frittura o cottura in forno

In alternativa alla classica frittura in padella, le polpette con Philadelphia e tonno possono essere cotte in forno a 180° per 20 minuti o comunque fino a quando saranno dorate in superficie. Queste polpette possono essere conservate per al massimo due giorni in contenitore ermetico, riscaldandole poi in microonde.

 

Preparazione

ricettasprint

Aprite le scatolette di tonno e sgocciolatelo, poi versatelo in una ciotola insieme insieme al Philadelphia o ad un altro formaggio spalmabile. Poi unite anche l’uovo e alcune cucchiaiate di farina e di pangrattato. Dovete andare a occhio, per avere un composto morbido ma compatto. Quindi versate pure il formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.

ricettasprint

Amalgamate tutto utilizzando con un cucchiaio di legno e avrete la base per le vostre polpette. Quando è pronta, bagnandovi leggermente le dita, prendete una piccola quantità di impasto (a seconda di quanto grandi le volete) e formate le polpette). Poi passatele nel pangrattato e mettetele in un piatto o un vassoio
Mettete a scaldare l’olio, che dovrà arrivare ad almeno 170°. Quella è la temperatura corretta perché se fosse più freddo usciranno delle polpette molto unte e invece più caldo rischiate di bruciare l’esterno senza cuocere l’interno. Lasciate cuocere le polpette con Philadelphia e tonno fino a quando sono belle dorate, poi scolatele su un piatto con carta assorbente da cucina. Servitele calde o tiepide, saranno buone lo stesso.

Leggi anche > Burger di quinoa melanzane e spinaci | Semplici e salutari

Leggi anche > Polpette facili con fagiolini | Per un gustoso secondo estivo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

43 minuti ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

14 ore ago