Polpettine+piccanti+con+salsa+di+cipolle+%7C+Un+ottimo+finger+food
ricettasprint
/polpette-piccanti-salsa-cipolle/amp/
Finger Food

Polpettine piccanti con salsa di cipolle | Un ottimo finger food

Un altro finger food gustoso vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme le polpettine piccanti con salsa di cipolle.

Polpette piccanti con salsa di cipolle FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, facile e buonissima da gustare. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini

Leggi anche: Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

Ingredienti

  • 40 g di pane raffermo
  • 300 g di macinato di manzo e maiale
  • 2 cucchiai abbondanti di insaporitore per carni piccante
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d’oliva

Per la salsa di cipolle e vino rosso al miele

  • 2 cucchiai di miele
  • Sale
  • 200 g di cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di vino rosso

Polpettine piccanti con salsa di cipolle: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo dell’acqua e mettiamo in ammollo il pane. In un’altra ciotola, aggiungiamo la carne macinata insieme all’insaporitore per carne, l’uovo e iniziamo a mescolare.

Polpette piccanti con salsa di cipolle FOTO ricettasprint

Strizziamo il pane ammollato ed aggiungiamolo all’impasto. Mescoliamo per bene.

Successivamente, formiamo delle palline con l’impasto di carne. Poggiamole su una teglia da forno, e condiamole con un filo d’olio.

Cuociamole per 10 minuti a 180°.

Polpette piccanti con salsa di cipolle FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo finemente la cipolla e cuociamola in padella con dell’olio fino a farla imbiondire. Aggiungiamo il vino e facciamo evaporare l’alcool in cottura. Aggiungiamo, poi, il miele e facciamo cuocere per circa 3 minuti, fino a che la salsa non si rapprende.

Una volta cotte le polpette, serviamole con la salsa di cipolle.

Leggi anche: Polpette di pane mortadella e pecorino | la variante al piatto della nonna

Leggi anche: Polpette salsiccia e cipolla | Ghiottoneria salata prelibata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

5 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

9 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

10 ore ago