Polpettine+piccanti+con+salsa+di+cipolle+%7C+Un+ottimo+finger+food
ricettasprint
/polpette-piccanti-salsa-cipolle/amp/
Finger Food

Polpettine piccanti con salsa di cipolle | Un ottimo finger food

Un altro finger food gustoso vi proponiamo quest’oggi. Prepariamo insieme le polpettine piccanti con salsa di cipolle.

Polpette piccanti con salsa di cipolle FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, facile e buonissima da gustare. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini

Leggi anche: Polpette di patate alla siciliana con provola | Super golose

Ingredienti

  • 40 g di pane raffermo
  • 300 g di macinato di manzo e maiale
  • 2 cucchiai abbondanti di insaporitore per carni piccante
  • 30 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d’oliva

Per la salsa di cipolle e vino rosso al miele

  • 2 cucchiai di miele
  • Sale
  • 200 g di cipolla rossa
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di vino rosso

Polpettine piccanti con salsa di cipolle: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo dell’acqua e mettiamo in ammollo il pane. In un’altra ciotola, aggiungiamo la carne macinata insieme all’insaporitore per carne, l’uovo e iniziamo a mescolare.

Polpette piccanti con salsa di cipolle FOTO ricettasprint

Strizziamo il pane ammollato ed aggiungiamolo all’impasto. Mescoliamo per bene.

Successivamente, formiamo delle palline con l’impasto di carne. Poggiamole su una teglia da forno, e condiamole con un filo d’olio.

Cuociamole per 10 minuti a 180°.

Polpette piccanti con salsa di cipolle FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo finemente la cipolla e cuociamola in padella con dell’olio fino a farla imbiondire. Aggiungiamo il vino e facciamo evaporare l’alcool in cottura. Aggiungiamo, poi, il miele e facciamo cuocere per circa 3 minuti, fino a che la salsa non si rapprende.

Una volta cotte le polpette, serviamole con la salsa di cipolle.

Leggi anche: Polpette di pane mortadella e pecorino | la variante al piatto della nonna

Leggi anche: Polpette salsiccia e cipolla | Ghiottoneria salata prelibata e gustosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

3 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

4 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

4 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

5 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

6 ore ago