Polpette di zucchine ripiene al prosciutto | Il piatto clou per i bambini

Il piatto che prepareremo adesso piacerà, di sicuro, a tutti i bambini. Prepariamo insieme le polpette di zucchine ripiene al prosciutto.

Polpette di zucchine ripiene al prosciutto FOTO ricettasprint
Polpette di zucchine ripiene al prosciutto FOTO ricettasprint

Si tratta di un piatto semplice e gustoso e che si prepara davvero in pochi minuti. Vediamo insieme come.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Zucchine 280 g
  • Latte intero 60 g
  • Pane raffermo 250 g
  • Sale fino
  • 1 Uovo
  • Pangrattato 120 g
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero
  • Basilico

Polpette di zucchine ripiene al prosciutto: procedimento

Iniziamo dal pane raffermo. Tagliamolo a pezzetti e mettiamolo in una ciotola con del latte. Lasciamolo in ammollo, fin quando diventerà abbastanza morbido da poter esser maneggiato con le mani.

A parte, laviamo le zucchine, spuntiamole e tagliamole a rondelle. In una padella, con dell’olio, facciamole rosolare per 10 minuti. Mescoliamole ogni tanto e, per comodità, copriamo la padella con il suo coperchio.

Polpette di zucchine ripiene al prosciutto FOTO ricettasprint
Polpette di zucchine ripiene al prosciutto FOTO ricettasprint

Una volta cotte, lasciamole freddare. Poi portiamole in un mixer e, insieme, aggiungiamoci anche il basilico, il pane (scoliamolo dal latte ovviamente, prima di aggiungerlo nel mixer), il pan grattato, pepe e sale e azioniamo il frullatore.

In ultimo, aggiungiamo anche l’uovo e mixiamo ancora per farlo amalgamare agli altri ingredienti.

A parte, tagliamo il prosciutto a dadini.

Polpette di zucchine ripiene al prosciutto FOTO ricettasprint
Polpette di zucchine ripiene al prosciutto FOTO ricettasprint

Una volta pronto il composto, a poco a poco, preleviamone un po’ e creiamo le nostre polpette di zucchine, aggiungendo al loro interno, un pezzetto di prosciutto.

Quando sono tutte pronte, poggiamole su di un piatto e facciamole riposare in frigo per 30 minuti. Appena trascorso il tempo, prepariamo una padella con olio ed aglio e cuociamo le nostre polpette.

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