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Finger Food

Polpette pizzaiola parmigiano | Irresistibili e gustosissime

Polpette pizzaiola parmigiano – ricettasprint

Le Polpette pizzaiola parmigiano sono facili e semplici. Si realizzano in pochi minuti seguendo le indicazioni della nostra ricettasprint. Siete pronti a stupore tutti con questi fantastico finger food?

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Dosi per:  30 pezzi

Realizzato in:  15 minuti

Tempo di cottura:  25 minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • un piatto
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • per le polpette
  • 60 g di farina 00
  • 40 g di pane
  • 50 g uova
  • pepe nero q.b.
  • 640 g di zucchine
  • 130 g di ricotta vaccina
  • 60 g pangrattato
  • 20 g di gran padano DOP
  • sale fino q.b.
  • per il condimento
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • 500 g di passata di pomodoro
  • sale fino q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 100 g di parmigiano in scagliette

Polpette pizzaiola parmigiano, procedimento

Pulite e grattate la polpa delle zucchine in un mixer cucina. Aggiungete il pane, il formaggio e la ricotta. Aromatizzate secondo vostro gradimento con sale e pepe. Frullate gli ingredienti con cura per avere un composto sabbioso e uniforme. Rovesciate il tutto in una ciotola e unite un uovo sbattuto, la farina e il pangrattato. Lavorate il tutto con le mani per ottenere un impasto compatto e liscio. Prendete dei pezzetti di 30 g di composto e fate 30 palline con le vostre mani.

 

Polpette pizzaiola parmigiano – ricettasprint

Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare le polpette mescolando di tanto in tanto. Quando saranno completamente dorate, prelevate le polpette dalla padella con una schiumarola  e poggiatela su un piatto ricoperto di carta cucina per qualche minuto. Disponete le polpette in un bel vassoio da portata non troppo vicine tra loro.  Nella padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fateci rosolare uno spicchio di aglio. Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per 15 minuti. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Eliminate l’aglio e distribuite la passata realizzata sulle polpette. Decorate ognuna con le scagliette di formaggio e un pizzico di origano. Ecco, le polpette sono pronte per essere servite. Sentirete che buone!

Polpette pizzaiola parmigiano – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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