Le polpette sono sempre un ottimo modo per fare mangiare a tutti i bambini anche la carne, il pollo o le verdure, come queste buonissime polpette di pollo al limone
Un’alternativa alla classica fettina e un buon modo per fare mangiare il pollo anche ai bambini. Oggi cuciniamo le polpette di pollo al limone , un secondo piatto perfetto per tutte le età e anche per chi è a dieta.
Potete preparare tutto in casa vostra, non è il caso di farvi tritare la carne dal macellaio. Il mix delicato tra il pollo e l’agro del limone dà un gusto speciale a queste polpette, così come la salsa che si forma nella padella. Potete servirle a pranzo, a cena, anche durante un buffet: servitele con degli stuzzicandenti, come finger food, e sarà un successo.
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Ingredienti:
700 g di petto di pollo
1 uovo
1 limone
Le polpette di pollo al limone possono diventare un piatto completo per la dieta accompagnate da un contorno come zucchine al vapore oppure fagiolini bolliti.
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Preparazione
Prendete il petto di pollo eliminando ogni parte di grasso. Poi dovete tagliarlo a pezzetti e versarlo all’interno di un mixer o di un robot da cucina per frullare perfettamente e finemente il petto di pollo
A quel punto versatelo all’interno di una ciotola insieme all’uovo, al formaggio grattugiato, al pangrattato. Poi regolate di sale e pepe a piacimento, aggiungendo anche la salvia precedentemente tritata. In alternativa potete sostituirla con del prezzemolo. In ultimo unite anche la scorza di un limone evitando accuratamente la parte bianca che è amara.
Amalgamate tutto come fate normalmente per le polpette e poi formatele con le mani., Potete farlo più piccole, grosse come una noce, oppure di dimensioni più generose. Ogni scelta è buona e nessuna rovina il risultato finale.
Quando avete formato le polpette, passate alla cottura. In una padella antiaderente e ampia versate un filo di olio extravergine d’oliva e poi appoggiate le polpette di pollo al limone lasciandole andare per qualche minuto. Poi aggiungete qualche fiocchetto di burro, e ancora il succo e un po’ di scorza di limone.
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Proseguite la cottura fino a quando avrete un bel sughetto per accompagnare le polpette. A quel punto spegnete e servite.
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