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Secondo piatto

Polpette di Pollo al Forno | irresistibili e facilissime da preparare

Polpette di Pollo al Forno FOTO ricettasprint

Polpette di Pollo al Forno | irresistibili e facilissime da preparare.

La ricetta sprint per realizzare un manicaretto super gustoso, ottimo sia come secondo che come antipasto. Pronto in pochissimo tempo con ingredienti di semplice reperibilità.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
350 g di petto di pollo

2 fette di pancarré
100 ml. di latte
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
pepe nero macinato fresco q.b.
sale q.b.
3 cucchiai di pangrattato
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Pollo al Forno

Per preparare le vostre Polpette di Pollo al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come primo passo da compiere con il mettere a preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilata. Subito dopo passate a macinare il petto di pollo utilizzando un robot da cucina. Potete anche spezzettarlo a mano o chiedere al macellaio di farlo. Raccoglietelo quindi all’interno di una ciotola ben capiente.

Tritate il petto di pollo per macinarlo a dovere

Intingete le fette di pancarré in un’altra ciotola contenente del latte. Lasciatele assorbire e strizzatele per unirle alla carne macinata. Aggiungete anche il formaggio grattugiato, poi aggiustate di sale e pepe. Mescolate con cura il composto. Adesso ponete in un piatto od un’altra ciotola il pangrattato e foderate una teglia con dell’apposita carta forno.

Una volta ottenuto il composto staccatene dei pezzetti per passarli nel pangrattato

Staccate dei pezzetti dal composto appena ottenuto, dandogli la classica forma sferica di polpettine. Impanatele nel pangrattato e quindi sistemate ognuna all’interno della teglia, irrorandole tutte con un filo di olio extravergine d’oliva prima di iniziare la cottura. Infine cuocete pure le vostre Polpette di Pollo al Forno per 20′ circa, fino a quando non risulteranno ben dorate su ogni parte. Estraetele e gustatele lievemente intiepidite. Sono buonissime anche una volta fredde.

Polpette di Pollo al Forno FOTO ricettasprint

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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