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Secondo piatto

Stanchi delle solite polpette? Ecco la ricetta che sta spopolando sul web, le polpette di polpo!

Invece delle solite polpette, che ne dici di preparare queste con polpo. Una ricetta di facilissima preparazione che lascia tutti a bocca aperta.

Le polpette sono tra i classici secondi piatti che mettono d’accordo tutti, si possono preparare in tanti modi, con la carne, pesce, verdure, oggi però ti proponiamo quelle di polpo.

Stanchi delle solite polpette Ecco la ricetta che sta spopolando sul web, le polpette di polpo! Ricettasprint

Bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Queste croccanti polpette le puoi servire come secondo piatto da accompagnare con un piatto di insalata, con patate al forno, fritte, all’insalata, verdure grigliate. La preparazione è semplice, veloce, basta partire dal polpo già pulito, poi si procede alla preparazione dell’impasto. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Polpette di polpo fritte: croccanti e invitanti, una tira l’altra

La preparazione delle polpette di polpo è semplice, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai a servire un secondo piatto godurioso, ma potresti optare per servire le polpette di polpo coma antipasto sfizioso.

Siamo certe che il polpo cucinato così piacerà a tutti, anche ai piccoli di casa, sarà un successone. Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione.

Leggi anche: Polpette di verdura leggerissime, cotte in friggitrice ad aria: sembreranno fritte, ma non lo sono. Favolose!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di polpo pulito
  • 2 spicchi di aglio
  • sale fino q.b.
  • succo di un limone
  • un po’ di prezzemolo
  • 2 uova
  • pan grattato
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette, partiamo dal polpo già pulito, quindi velocizzeremo, mettiamolo in una pentola con acqua fredda, aggiungiamo il sale, l’aglio e il prezzemolo, il succo di un limone.

Stanchi delle solite polpette Ecco la ricetta che sta spopolando sul web, le polpette di polpo! Ricettasprint

Leggi anche: Petto di pollo e zucca, prova subito la ricetta. Farai un figurone

Lasciamo cuocere per un paio di ore dopo l’ebollizione, poi scoliamo a cottura terminata (teniamo da parte un po’ di acqua), tagliamo a pezzi il polpo e frulliamo tutto in un mixer, aggiungiamo poca acqua.

Leggi anche: Pizzette alla diavola: preparale ogni volta che vuoi stupire a cena

Mettiamo l’impasto, che deve essere compatto e sodo,  nella ciotola, aggiungiamo poi le uova, impastiamo e aggiungiamo il sale. Formiamo le polpette, passiamo le polpette un po’ nella farina e poi nel pan grattato.

Riscaldiamo l’olio di semi, friggiamo le polpette, solo quando saranno dorate le togliamo e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così si assorbirà l’olio in eccesso.

Serviamo le polpette e saliamo un po’, aggiungiamo un po’ di maionese e gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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