Polpette+di+polpo+e+pane+in+cassetta+%7C+Spuntino+appetitoso+e+saporito
ricettasprint
/polpette-polpo-pane-cassetta-spuntino-appetitoso-saporito/amp/
Finger Food

Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Dal sapore delicato ma deciso, le Polpette di polpo e pane in cassetta sono squisite. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Polpette di pollo e pane in cassetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di Polpo, un finger food da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di gamberetti, un finger food diverso ed invitante

  • Ingredienti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di latte
  • pepe q.b.
  • 2 fette di pane in cassetta
  • olio per friggere q.b.
  • 300 g di polpo bollito
  • 40 g di Parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • per l’impanatura
  • pangrattato q.b.
  • due uova

Polpette di polpo e pane in cassetta, procedimento

Fate bollire il polpo congelato secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Al termine del procedimento, non scolatelo ma fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Mettetelo a scolare e poi tagliatelo in tanti piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Unite il latte, il pane in cassetta sminuzzato, il parmigiano, l’uovo ed il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Miscelate il tutto con vigore per creare un’amalgama omogenea. Su un ripiano vicino posizionate una scodella con le uova sbattute ed un piatto con il pangrattato.

 

Polpette di polpo e pane in cassetta – ricettasprint

Con le mani formate delle piccole polpette rotonde di impasto e passatele accuratamente nella scodella con l’uovo e poi nel pangrattato nel piatto. Fate scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente a fiamma delicata. Quando l’olio sarà caldo, posizionate le polpette impanate e fate friggere. Quando le vostre palline avranno assunto un colore dorato da tutti i lati, estraetele dall’olio con una schiumarola e posizionatele su un piatto ricoperto di carta da cucina in modo da far scolare l’olio in eccesso. Ecco le vostre polpette sono pronte. Impiattatele e servitele. Ma adesso gustatevi queste prelibatezze uniche, saporitissime e squisite sia calde che fredde

Polpette di polpo e pane in cassetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

Potrebbe piacerti anche: Polpo alla piastra con patate, un secondo tra mare e terra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

7 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

8 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

9 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

11 ore ago