Polpette+di+polpo+e+pane+in+cassetta+%7C+Spuntino+appetitoso+e+saporito
ricettasprint
/polpette-polpo-pane-cassetta-spuntino-appetitoso-saporito/amp/
Finger Food

Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Dal sapore delicato ma deciso, le Polpette di polpo e pane in cassetta sono squisite. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Polpette di pollo e pane in cassetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettine di Polpo, un finger food da leccarsi i baffi

Potrebbe piacerti anche: Polpette di gamberetti, un finger food diverso ed invitante

  • Ingredienti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • mezzo bicchiere di latte
  • pepe q.b.
  • 2 fette di pane in cassetta
  • olio per friggere q.b.
  • 300 g di polpo bollito
  • 40 g di Parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • per l’impanatura
  • pangrattato q.b.
  • due uova

Polpette di polpo e pane in cassetta, procedimento

Fate bollire il polpo congelato secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Al termine del procedimento, non scolatelo ma fatelo raffreddare nella sua acqua di cottura. Mettetelo a scolare e poi tagliatelo in tanti piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Unite il latte, il pane in cassetta sminuzzato, il parmigiano, l’uovo ed il pangrattato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Miscelate il tutto con vigore per creare un’amalgama omogenea. Su un ripiano vicino posizionate una scodella con le uova sbattute ed un piatto con il pangrattato.

 

Polpette di polpo e pane in cassetta – ricettasprint

Con le mani formate delle piccole polpette rotonde di impasto e passatele accuratamente nella scodella con l’uovo e poi nel pangrattato nel piatto. Fate scaldare l’olio di semi in una padella antiaderente a fiamma delicata. Quando l’olio sarà caldo, posizionate le polpette impanate e fate friggere. Quando le vostre palline avranno assunto un colore dorato da tutti i lati, estraetele dall’olio con una schiumarola e posizionatele su un piatto ricoperto di carta da cucina in modo da far scolare l’olio in eccesso. Ecco le vostre polpette sono pronte. Impiattatele e servitele. Ma adesso gustatevi queste prelibatezze uniche, saporitissime e squisite sia calde che fredde

Polpette di polpo e pane in cassetta – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane al parmigiano | Facilissime e stuzzicanti

Potrebbe piacerti anche: Polpo alla piastra con patate, un secondo tra mare e terra

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

21 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

51 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

1 ora ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 ore ago