Polpette+di+polpo+al+sugo+%7C+Deliziose+e+diverse+dal+solito
ricettasprint
/polpette-polpo-sugo/amp/
Finger Food

Polpette di polpo al sugo | Deliziose e diverse dal solito

Le polpette di polpo al sugo sono un finger perfetto per chi vuole qualcosa di nuovo al posto della classica polpetta. Da provare. 

Polpette di polpo al sugo ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettine di Polpo, un finger food da leccarsi i baffi

Leggi anche > Polpette di pesce spada con sugo | Il secondo per ogni occasione

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 Polpo
  • 500 gr Polpa di pomodoro
  • 80 gr di Pane grattugiato
  • 30 gr di Formaggio grattugiato
  • 2 Uova
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio per friggere q.b.
  • Farina q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Alloro q.b.
  • Pepe in grani q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Polpette di polpo al sugo, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuocere il polpo mettendolo in un pentola con l’acqua fredda e con l’alloro ed il pepe. Farlo cuocere per un’ora e poi si lascia raffreddare nella sua acqua.

Polpette di polpo al sugo ricettasprint

In seguito si mette la polpa di pomodoro in una pentola con un poco di olio extra vergine di oliva, il sale e lo spicchio d’aglio. Cuocere per 20 minuti e poi sgocciolare il polpo e dopo si toglie la pelle e le ventose, lo si taglia a pezzettoni e poi si frulla e lo si mette in una ciotola con il pane grattugiato. Aggiungere anche il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale ed il pepe e poi si amalgama tutto andando a formare le polpettine che verranno passate nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato.

Polpette di polpo al sugo ricettasprint

Friggere le polpettine in abbondante olio di semi e poi passarle nella pentola con la salsa di pomodoro e farle cuocere per 2-3 minuti. Impiattare mettendo sul fondo anche il sugo.

Leggi anche > Polpette di polpo e pane in cassetta | Spuntino appetitoso e saporito

Leggi anche > Polpette di gamberetti, un finger food diverso ed invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di polpo al sugo ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

10 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago