Polpette+di+Ricotta+e+Pane%2C+piccole+ma+dal+gusto+enorme
ricettasprint
/polpette-ricotta-pane-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

Polpette di Ricotta e Pane

Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme.

La ricetta sprint per preparare una delizia da servire come secondo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g ricotta di pecora o vaccina

circa 150 g di mollica di pane
sale q.b.
olio eravergine d’oliva q.b.
un ciuffo di prezzemolo

PREPARAZIONE delle Polpette di Ricotta e Pane

Per preparare le vostre Polpette di Ricotta e Pane seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la ricotta a scolare. Fate quindi defluire il suo liquido di conservazione.

Polpette di Ricotta e Pane

Quando sarĂ  abbastanza asciutta mischiatela assieme alla mollica di pane raffermo precedentemente sbriciolata. Aggiustate anche con un pugnetto di sale.

In base a quanta ricotta avrete usato, otterrete un composto di una certa consistenza. Per renderlo più solido aggiungete dell’altra mollica.

Lavorate lo stesso con le mani fino a renderlo compatto al punto giusto, poi staccate dei pezzetti per conferire loro la caratteristica forma sferica delle polpette.

In una pentola mettete due dita d’acqua e sistemate al suo interno le polpette. Ricoprite con un pò di olio extravergine d’oliva e tenete a cottura su fiamma bassa per 15′.

Olio extravergine d’oliva

Le vostre Polpette di Ricotta e Pane saranno ora pronte per essere servite. Accompagnatele con una passata di prezzemolo tritato e con un pò di brodo. Volendo potete anche friggerle in olio di semi e servirle dopo averle scolate su carta assorbente.

Polpette di Ricotta e Pane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone al Sugo Morbido, da preparare velocemente

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

11 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto piĂą spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

41 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

1 ora ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

3 ore ago