Polpette+spinaci+e+ricotta%2C+secondo+light+e+sfizioso
ricettasprint
/polpette-ricotta-spinaci-carne-macinata/amp/
Secondo piatto

Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

Ecco a voi una nuova variante alle classiche polpette di carne. Le polpette spinaci e ricotta, una versione light e con gusto nuovo.

Polpette spinaci e ricotta

Che possa essere ricotta, oppure altro formaggio spalmabile, questo secondo piatto è molto buono e semplice. Ottimo per chi non ama mangiare sempre le stesse polpette di carne oppure è stanco delle solite ricette. Vediamo come prepararle.

ti piacerebbe anche:Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante | buonissime

ti piacerebbe anche:Polpette in crosta con verdure e tofu | ricetta vegetariana da provare

Ingredienti

  • 200 g spinaci
  • 100 g ricotta
  • mezzo dado
  • 50 g pangrattato
  • prezzemolo
  • 300 g macinato misto

ti piacerebbe anche:Polpette di tonno e piselli | Croccanti fuori e tenere dentro

ti piacerebbe anche:Polpette di robiola e mozzarella | soffici filanti e pronte in 15 minuti

Polpette spinaci e ricotta, secondo vegetariano e sfizioso. Procedimento

Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro il prezzemolo e gli spinaci cotti e lavoriamoli insieme (se usiamo il Bimby 5 sec a vel 7). Uniamo adesso la carne macinata mista oppure solo bovina o solo suina, come desideriamo, aggiungiamo i pangrattato e mescoliamo tutto insieme. Aggiungiamo la ricotta e il mezzo dado (se usiamo il bimbi 30 sec a vel 3).

Adesso procediamo con la preparazione delle nostre gustose polpette. Con e mani umide e procediamo a prendere il composto e a fare delle palline che schiacceremo leggermente al centro. Passiamole nel pangrattato e poniamole su una teglia coperta da carta forno. Irroriamo con dell’olio extravergine di oliva e inforniamo a 180° per 0 minuti. Quando saranno pronte gustiamole calde. Buonissime, non ve ne pentirete!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago