Polpette+spinaci+e+ricotta%2C+secondo+light+e+sfizioso
ricettasprint
/polpette-ricotta-spinaci-carne-macinata/amp/
Secondo piatto

Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

Polpette spinaci e ricotta, secondo light e sfizioso

Ecco a voi una nuova variante alle classiche polpette di carne. Le polpette spinaci e ricotta, una versione light e con gusto nuovo.

Polpette spinaci e ricotta

Che possa essere ricotta, oppure altro formaggio spalmabile, questo secondo piatto è molto buono e semplice. Ottimo per chi non ama mangiare sempre le stesse polpette di carne oppure è stanco delle solite ricette. Vediamo come prepararle.

ti piacerebbe anche:Polpette di salsicce e pancetta con cuore filante | buonissime

ti piacerebbe anche:Polpette in crosta con verdure e tofu | ricetta vegetariana da provare

Ingredienti

  • 200 g spinaci
  • 100 g ricotta
  • mezzo dado
  • 50 g pangrattato
  • prezzemolo
  • 300 g macinato misto

ti piacerebbe anche:Polpette di tonno e piselli | Croccanti fuori e tenere dentro

ti piacerebbe anche:Polpette di robiola e mozzarella | soffici filanti e pronte in 15 minuti

Polpette spinaci e ricotta, secondo vegetariano e sfizioso. Procedimento

Prendiamo un recipiente e mettiamo dentro il prezzemolo e gli spinaci cotti e lavoriamoli insieme (se usiamo il Bimby 5 sec a vel 7). Uniamo adesso la carne macinata mista oppure solo bovina o solo suina, come desideriamo, aggiungiamo i pangrattato e mescoliamo tutto insieme. Aggiungiamo la ricotta e il mezzo dado (se usiamo il bimbi 30 sec a vel 3).

Adesso procediamo con la preparazione delle nostre gustose polpette. Con e mani umide e procediamo a prendere il composto e a fare delle palline che schiacceremo leggermente al centro. Passiamole nel pangrattato e poniamole su una teglia coperta da carta forno. Irroriamo con dell’olio extravergine di oliva e inforniamo a 180° per 0 minuti. Quando saranno pronte gustiamole calde. Buonissime, non ve ne pentirete!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

22 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

52 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago