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Tortine alla crema e fragole | Delicate e profumate

Tortine alla crema e fragole invitanti perfetti da gustare dopo pranzo, magari quando avete ospiti.

Tortine alla crema e fragole Ricettasprint

E’ un dessert delicato dal profumo unico e irresistibile, perfetto da decorare con fragole fresche invece della confettura. Un dessert che potete preparare anche con frutti diversi. Scopriamo la ricettasprint per poterli preparare a casa.

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Ingredienti per la pasta frolla

  • 175 g di farina 00
  • 25 g di fecola di patate
  • 70 g di zucchero a velo
  • 4 g di lievito per dolci
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 110 g di burro a pezzi
  • 2 tuorli d’uovo
  • crema al limone per farcire
  • confettura di fragole a pezzi per decorare

Tortine alla crema e fragole: preparazione

Per la realizzazione di questi dessert iniziate a preparare la pasta frolla. In una ciotola abbastanza capiente versate la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e mescolate il tutto.

Aggiungete il burro e cominciate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso, infine aggiungete la vaniglia o vanillina, i due tuorli e impastate il tutto. Avvolgete nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.

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Poi riprendete la pasta frolla e adagiatela su un piano da lavoro poco infarinato e stendete con il matterello e formate dei cerchi di pasta frolla che andrete a mettere negli stampini adatti e fate aderire bene l’impasto agli stampini oleati o imburrati. Fate pressione con le dita, poi con i rebbi di una forchetta punzecchiate la base.

Adagiate la crema e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene, poi decorate con la confettura di fragole e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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