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Secondo piatto

Polpette di riso con verdure | Facili e pronte in 15 minuti

Una ricetta veloce che si presenta ottima per il pranzo di oggi. Leggere e gustose. Buone anche per il pranzo dei più piccoli, ed un modo alternativo per far mangiare loro le verdure. Cuciniamo insieme le polpette di riso con verdure.

Polpette di riso con verdure FOTO ricettasprint

Facili, veloci e con pochi grassi, ideali anche per chi è a dieta. Si preparano davvero in pochissimi passaggi. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Polpette zucca, salvia e ceci al forno | Una ricetta pratica e veloce

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Ingredienti

  • 200 g Riso
  • 1 Cipolla
  • aglio
  • 1 Carota
  • spezie
  • 1 Patata
  • erbe aromatiche
  • 1 Zucchina
  • pepe
  • 1 uovo
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Polpette di riso e verdure: procedimento

Iniziamo con il mettere in una pentola l’acqua e portiamola a bollore. Aggiungiamo del sale e quando arriva a temperatura, aggiungiamo anche il riso. Lasciamo cuocere fino alla sua completa cottura.

A parte, laviamo tutte le verdure e tagliamole a dadini. Poi passiamo a pelare la carota e a dividerla a cubetti. Poi riduciamo a cubetti anche la zucchina.

Facciamo lo stesso anche con la patata e sminuzziamo, infine la cipolla.

In una padella, aggiungiamo un filo d’olio, sminuzziamo mezzo spicchio d’aglio ed uniamoci anche il peperoncino, le spezie, il pepe e il sale e lasciamo leggermente soffriggere.

Aggiungiamo poi tutte le verdure e lasciamo cuocere per 10 minuti. Scoliamo il riso ed aggiungiamolo in una ciotola insieme alle verdure cotte prima in padella. Aggiungiamoci, poi, anche un uovo e il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo il tutto fino a creare l’impasto per le nostre polpette.

Polpette di riso con verdure FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpette vegetariane di lenticchie rosse e zucchine | croccanti e morbide

leggi anche: Polpette di tonno e patate | Secondo piatto facile e completo, piacerà ai bambini

Formiamo le nostre polpette e mettiamole su una teglia forno coperta di carta forno. Cuociamo per 15 minuti a 190°.

Consigli: possiamo anche aggiungere altri tipi di verdure ed ortaggi all’impasto delle polpette a seconda del nostro gusto e piacere.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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