Un secondo piatto pronto in tre messe e senza nessuna fatica: le polpette di tonno e patate sono facilissime da preparare e buonissime da mangiare

polpette di pesce
Polpette di tonno e patate ricettasprint

Le polpette di tonno e patate sono un secondo piatto o eventualmente un antipasto facile da preparare e cucinare ma completo. Nascono dalla voglia di riciclare in maniera creativa quello che abbiamo in casa, senza tanti giri di parole.

Scegliete delle patate farinose ma compatte, in modo che leghino bene con il resto degli ingredienti senza sfaldarsi in cottura e un tonno di ottima qualitĂ . Rispetto ad alcune versioni, abbiamo aggiunto anche delle alici sott’olio per dare un po’ piĂ¹ di gusto alla ricetta. Per questo, fate attenzione al sale.

Ingredienti:
250 g di patate
80 g di tonno
3 alici sott’olio
1 uovo
pangrattato
olio di semi

Polpette di tonno e patate, preparazione e servizio

Come servire le polpette di tonno e patate? D’inverno con una fresca insalata verde o di pomodori, d’inverno invece con della verdura ripassata in padella.

 

Preparazione:

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Lavate le patate sotto acqua corrente, poi mettetele a bollire in abbondante acqua salata ancora con la buccia (il peso è calcolato con la patata già sbucciata). Dopo 20-25 minuti dovrebbero essere pronte, quindi scolatele e schiacciatele con una forchetta oppure uno schiacciapatate.
Mettetele in una ciotola, poi aggiungete il tonno spezzettato con le mani o una forchetta, un cucchiaino di pangrattato e l’uovo. A quel punto impastate tutto fino ad ottenere un composto compatto e date forma alle vostre polpette scegliendo anche quanto farle grosse.
Poi versate in un piatto piano il pangrattato e salatelo leggermente.

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A quel punto passate le polpette nel pangrattato, fatelo aderire bene e poi friggetele in una padella con olio di semi (arachide o mais) caldissimo, scolandole in un vassoio coperto da carte da cucina.
Oppure potete cuocerle in forno. In questo caso riscaldatelo a 200° e poi foderate una leccarda con carta forno leggermente unta con un po’ di olio. Sistematele nella teglia foderata con carta forno e spruzzatele con un goccio d’olio in modo che non secchino in cottura. Infornate per 15 minuti sempre a 200° e poi giratele dall’altra parte continuando la cottura per altri 15 minuti o fino a quando diventano dorate.

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