Aromatiche e saporite, le Polpette salsiccia e cipolla sono un secondo piacevole ed invitante. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di salsiccia con mozzarella di bufala, un piatto insolito e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Polpette alle cipolle in padella, profumate e dal sapore ricco
Sciacquate i cipollotti sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponateli della carta cucina. Eliminate le loro barbette e, su un tagliere, riduceteli a fettine sottili che raccoglierete in una ciotolina. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella antiaderente, fonda e capiente, e fateci rosolare le fettine di cipollotto mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Quando i pezzi di tubero si saranno indorati, aggiungete il rosmarino tritato e continuate a cuocere per altri 5 minuti, mischiando spesso. A cottura ultimata, versate il tutto in una terrina e fate raffreddare. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela in una zuppierina. Unite il parmigiano reggiano grattugiato, la paprika e mescolate con ardore per ottenere un composto uniforme senza addensamenti di cibo.
Incorporate i pezzi di cipollotti rosolati ed aromatizzati ormai raffreddati e mischiate per continuare ad avere un’amalgama omogenea e senza grumi. Mettete a riposare il tutto in frigorifero per qualche ora. Una volta che gli ingredienti si saranno insaporiti a dovere, estraete dal frigorifero la zuppierina con il composto e, con le vostre mani, formate con l’amalgama ottenuta delle palline della dimensione che più è di vostro gradimento. Scaldate un filo d’olio nella padella dove avete cotto i cipollotti e fateci rosolare le vostre sfere d’impasto. Quando le palline si saranno indorate, coprite la padella con l’apposito coperchio e continuate a cuocere a fiamma medio-bassa per circa 7-8 minuti. Mescolate spesso l’amalgama per evitare che si attacchi alla padella. Ecco, le polpette sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi una porzione di questa bontà saporita e sfiziosa.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane alla parmigiana | antipasto o secondo goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…