Aromatiche e saporite, le Polpette salsiccia e cipolla sono un secondo piacevole ed invitante. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.
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Sciacquate i cipollotti sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponateli della carta cucina. Eliminate le loro barbette e, su un tagliere, riduceteli a fettine sottili che raccoglierete in una ciotolina. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una padella antiaderente, fonda e capiente, e fateci rosolare le fettine di cipollotto mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale secondo vostro gusto. Quando i pezzi di tubero si saranno indorati, aggiungete il rosmarino tritato e continuate a cuocere per altri 5 minuti, mischiando spesso. A cottura ultimata, versate il tutto in una terrina e fate raffreddare. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranatela in una zuppierina. Unite il parmigiano reggiano grattugiato, la paprika e mescolate con ardore per ottenere un composto uniforme senza addensamenti di cibo.
Incorporate i pezzi di cipollotti rosolati ed aromatizzati ormai raffreddati e mischiate per continuare ad avere un’amalgama omogenea e senza grumi. Mettete a riposare il tutto in frigorifero per qualche ora. Una volta che gli ingredienti si saranno insaporiti a dovere, estraete dal frigorifero la zuppierina con il composto e, con le vostre mani, formate con l’amalgama ottenuta delle palline della dimensione che più è di vostro gradimento. Scaldate un filo d’olio nella padella dove avete cotto i cipollotti e fateci rosolare le vostre sfere d’impasto. Quando le palline si saranno indorate, coprite la padella con l’apposito coperchio e continuate a cuocere a fiamma medio-bassa per circa 7-8 minuti. Mescolate spesso l’amalgama per evitare che si attacchi alla padella. Ecco, le polpette sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi una porzione di questa bontà saporita e sfiziosa.
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