Polpette+saporite+alla+contadina
ricettasprint
/polpette-saporite-alla-contadina/amp/
Secondo piatto

Polpette saporite alla contadina

Polpette saporite alla contadina Ricettasprint

Le polpette saporite alla contadina sono una delle tante varianti di una ricetta popolarissima e anche molto facile. Pochi passaggi per un piatto completo

Ci sono pochi secondi piatti nella nostra cucina completi come le polpette. Insieme ad un buon contorno e ad un frutto, possono rappresentare anche un piatto unico.

E le polpette saporite alla contadina mettono insieme le due cose, carne e verdure, per un sapore unico.
Una ricetta che pesca nella grande tradizione popolare, perché le polpette sono il piatto casalingo per eccellenza. Povero al punto giusto, ma ricchissimo di gusto, con la carne di vitello che si mescola alle verdure e ad un formaggio filante per un cuore morbido all’interno. Vi abbiamo già fatto salire l’acquolina vero? E allora prepariamole insieme.

 

Ingredienti (per 4 persone):
350 g di carne trita di vitello
1 zucchina
1 carota
1 scalogno
30 g di parmigiano grattugiato
40 g provola
1 uovo e 1 tuorlo
2 cucchiai di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

leggi anche: Polpette mondeghili con mortadella di fegato | un piatto milanese

Preparazione: polpette saporite alla contadina, ricetta tradizionale

Come servire queste delicate polpette saporite alla contadina? L’ideale è un puré morbido, oppure un mix di peperoni e melanzane saltate velocemente in padella.

Pulite bene le verdure e tagliatele a cubetti. Quindi fatele lessare in abbondante acqua salata per 6-7 minuti perché diventino morbide. Tiratele su con la schiumarola per eliminare l’acqua e trasferitele in una ciotola capiente.

Schiacciate con i rebbi della forchetta le verdure, poi aggiungete la carne macinata, aggiustate di sale e di pepe. Cominciate a lavorare con le mani l’impasto delle vostre polpette saporite alla contadina amalgamando tutto.

involtini di verza

Aggiungete anche un uovo intero e un paio di cucchiai di pangrattato. Il composto deve rimanere compatto, ma morbido. A quel punto formate delle palline, grandi a seconda del vostro gusto inserendo all’interno dei dadini di provola o scamorza, e poi chiudetele.


In una padella scaldate 3-4 cucchiai di olio d’oliva e fate cuocere le polpette fino a quando non si dorano. Tiratele su con la schiumarola e passatele su un piatto scoperto da carta assorbente da cucina. In alternativa, per renderle più leggere, mettetele in forno a 200° per 15-20 minuti. Servitele ancora calde.

Polpette saporite alla contadina Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Filetto di manzo con funghi e tartufo | un piatto dal profumo delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

7 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

8 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

8 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

9 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

10 ore ago