Polpette+saporite+di+tonno+e+cipolla%2C+ti+stupiranno+con+il+loro+sapore+delicato
ricettasprint
/polpette-saporite-di-tonno-e-cipolla-ti-stupiranno-con-il-loro-sapore-delicato/amp/
Secondo piatto

Polpette saporite di tonno e cipolla, ti stupiranno con il loro sapore delicato

Le polpette saporite di tonno e cipolla sono un secondo gustoso e semplice, perfetto per realizzare qualcosa di diverso dal solito: un abbinamento che non tramonta mai, a prova anche dei più diffidenti!

Quanti sono quelli che non mangerebbero mai la cipolla per una questione di digestione o peggio ancora di alito cattivo?

Polpette saporite di tonno e cipolla ricettasprint

Con questa ricetta potrai assaporare tutta la bontà di questo bulbo fortemente aromatico e delizioso senza temere nulla!

Ecco come stupire tutti, il risultato finale sarà corposo e stuzzicante, degno di uno chef

Anche se è una preparazione molto facile da fare, visto che le polpette sanno farle praticamente tutti, riuscirai con poco a renderle speciali. Aggiungendo questi due ingredienti economici e sbrigativi, senza perdere troppo tempo, avrai già pronto per metà il piatto perfetto da portare in tavola per accontentare tutti anche i più piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Polpette saporite alla boscaiola, non sono le solite vedrai che sorpresa incredibile

Ingredienti

400 gr di tonno sott’olio
2 cipolle bianche
5 fette di pane raffermo
2 uova
80 g di parmigiano
50 g di pecorino
Prezzemolo fresco q.b.

Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette saporite di tonno e cipolla

Per realizzare questo piatto iniziate pelando le cipolle e affettandole finemente. Versatele in una pentola, aggiungete una presa di sale e ricoprite a filo con acqua fredda. Accendete e portate a bollore: cuocete per un quarto d’ora circa, poi scolate e sciacquate sotto l’acqua corrente lasciandole sgocciolare bene in un colino.

Intanto una ciotola versate il tonno ben sgocciolato ed il pane che avrete precedentemente ammorbidito nell’acqua e ben strizzato. Aggiungete sale, pepe, prezzemolo tritato, parmigiano e pecorino ed iniziate a mescolare. Unite le cipolle sminuzzate, le uova ed ultimate la lavorazione: se il composto dovesse risultare troppo molle ed appiccicoso, versate del pangrattato fino ad ottenere una consistenza morbida e lavorabile. Formate le polpette e posizionatele su un vassoio: fatele riposare mezz’ora in frigorifero.

A questo punto versate abbondante olio di semi in una casseruola e quando avrà raggiunto la giusta temperatura iniziate a friggere le polpette fino a doratura. Scolatele, asciugate l’olio in eccesso su carta assorbente e servitele in tavola ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

32 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

1 ora ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

4 ore ago