Polpette+senza+uova%2C+nessuno+potr%C3%A0+fermarmi+dal+prepararle%21+Cos%C3%AC+poi+sono+anche+pi%C3%B9+buone
ricettasprint
/polpette-senza-uova-nessuno-potra-fermarmi-dal-prepararle-cosi-poi-sono-anche-piu-buone/amp/
Secondo piatto

Polpette senza uova, nessuno potrà fermarmi dal prepararle! Così poi sono anche più buone

In vista del pranzo, avevo deciso di preparare delle buone polpette, seguendo la ricetta che mi aveva dato mia nonna, ma… mi mancavano le uova! Tuttavia, questo non mi ha fermato.

Preparare il pranzo perfetto ogni giorno diventa una vera e propria arte, motivo per cui l’obiettivo è sempre cercare di rispettare i programmi stabiliti, anche quando ci sono delle piccole difficoltà.

Polpette senza uova – RicettaSprint

Per questa ragione, avevo davvero intenzione di servire delle polpette buone e gustose, ma, in assenza delle uova, non sapevo proprio come fare… fino a quando non ho trovato questa ricetta, che mi ha permesso di preparare un piatto davvero buono e gustoso, ben oltre le mie aspettative.

Ricetta delle polpette senza uova: il trucco infallibile

Ebbene sì, in vista del pranzo, ho trovato il modo perfetto per preparare delle polpette morbidissime, anche senza l’utilizzo delle uova. Una ricetta che può essere una salvezza nei momenti di crisi culinarie, senza farci mettere k.o. dalla mancanza di un ingrediente e continuare a preparare uno dei nostri piatti preferiti, rendendo felice tutta la famiglia. Gli ingredienti che ci serviranno per le nostre polpette, dunque, sono i seguenti:

  • 500 g di carne macinata (preferibilmente mista, bovino e maiale)
  • 200 ml di latte
  • 150 g di pane raffermo
  • 60 g di Grana Padano
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Sale.
Polpette senza uova – RicettaSprint

Prepariamo insieme le polpette senza uova più buone di sempre

La preparazione delle nostre polpette è davvero molto semplice. Cominciamo subito prendendo i panini, che vanno tagliati a pezzetti e messi in una ciotola, per poi lasciarli in ammollo con il latte, mescolandoli di tanto in tanto finché non saranno diventati completamente morbidi. Dopodiché, aggiungiamo nella stessa ciotola la carne macinata, il sale, il parmigiano e il prezzemolo.

Lavoriamo bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto, davvero morbido, proprio come se avessimo messo le uova. Ora non resta che passare alla cottura delle nostre polpette.

LEGGI ANCHE -> Che soddisfazione! Ho preparato una pizza esagerata e ho sfoderato l’asso nella manica. Viva la mamma con la sua ricetta

Polpette senza uova – RicettaSprint

Possiamo scegliere di cuocere le polpette direttamente in forno a 200 gradi per circa 15 minuti, oppure procedere con la frittura fino a completa doratura. In alternativa, puoi utilizzare anche la friggitrice ad aria, in questo caso saranno sufficienti 10 minuti a 160°C e le tue polpette saranno pronte, gustose e irresistibili!

LEGGI ANCHE -> Pentole in rame, l’unico e solo modo per pulirle in modo economico ed efficace

LEGGI ANCHE -> Ti svelo la ricetta della crema che ti permetterà di decorare e farcire tanti dessert e non è la crema pasticcera, scopri di cosa si tratta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

55 minuti ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

2 ore ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

3 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

5 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

6 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

8 ore ago