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Secondo piatto

Polpette alla sorrentina, filanti al profumo di sapori mediterranei

Le polpette alla sorrentina sono una ricetta gustosissima con alla base carne tritata condita per l’occasione in filante mozzarella e passata di pomodoro.

Polpette alla sorrentina

Noi persone del sud abbiamo una marea di colori e di sapori da portare in tavola e le polpette sono veramente la nostra specialità. Dalle classiche a quelle ripiene col prosciutto formaggio o quelle con verdure e mozzarella, insomma, come voglia pranzare o cenare, così realizzeremo il nostro desiderio. fantasia non manca e non mancano gli ingredienti per poter divertirci in cucina. Oggi, con questa ricetta, vi presenterò, la ricetta delle polpette secondo Ricetta Sprint, e la ricetta alla sorrentina, tipica della costiera sorrentina, tra le più belle al mondo!

Polpette alla sorrentina

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Ingredienti

  • 500 g di Carne Macinata di Suino
  • 100 g di Olive Verdi Denocciolate
  • 100 g di Provola
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 30 gr di Pane Grattugiato
  • 1 Uovo
  • Olio Extravergine d’Oliva
  • Sale Fino
  • Pepe Nero
  • 1 lt polpa di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • aglio
  • basilico

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Polpette alla sorrentina, filanti al profumo di sapori mediterranei. Procedimento

Per iniziare voglio presentarvi la ricetta delle polpette con olive e provola, in modo da rendere ancora più accattivate questo secondo piatto. La provola che da quel sapore in più che non dispiace mai: Polpette di maiale con olive e provola | Una ricetta per tutti i gusti

Polpette alla sorrentina, come si preparano

Seguiamo passo per passo il procedimento indicato nel nostro link che n sintesi significa unire in un recipiente carne, uovo, sale, pepe e pangrattato con parmigiano e amalgamiamo bene il tutto. Aggiungiamo le olive nere snocciolate e tagliamo a tocchetti la provola mescolandola all’impasto. Con le mani aiutiamoci a formare delle polpettine che schiacceremo al centro e poniamole su una vassoio.

Passiamo adesso alla preparazione del sugo mettendo in una padella a soffriggete uno spicchio di agio con dell’olio extravergine di oliva. Una volta rosolato aggiungiamo le polpette e facciamole rosolare un pò su tutti e due i lati. Aggiungiamo la polpa di pomodoro e copriamo con un coperchio facendo cuocere circa 20 minuti. A questo punto aggiungiamo i pezzetti di mozzarella e facciamo cuocere per farla sciogliere. Aggiungiamo qualche foglia di basilico e buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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