Polpette+Svedesi+o+%26%238216%3BPolpette+dell%26%238217%3BIkea%26%238217%3B%2C+le+originali%C2%A0K%C3%B6ttbullar+svedesi
ricettasprint
/polpette-svedesi-ikea-kottbullar/amp/
Secondo piatto

Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi

Polpette Svedesi

Polpette Svedesi o ‘Polpette dell’Ikea’, le originali Köttbullar svedesi.

La ricetta sprint per preparare una specialità del Nord Europa apprezzata anche da noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette alla Zucca, facili, gustose ed irresistibili

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

50 g carne di vitello
150 g carne di maiale
1 patata
50 g pane

1 uovo
2 cucchiaini di senape
1 cipollotto
prezzemolo
sale q.b.
farina 00
olio di oliva extravergine q.b.
burro q.b.
Per la salsa bruna:
1 cucchiaio raso di farina 00
40 g burro salato
250 ml di brodo di carne

PREPARAZIONE delle Polpette Svedesi

Per preparare le vostre Polpette Svedesi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare l’impasto per le stesse, mescolando i due tipi di carne assieme alla patata precedentemente bollita e poi schiacciata.

A questo unite il pane a pezzettini con il prezzemolo ed il cipollotto tritati, la senape ed un pò di sale. Mescolate il tutto per bene e quando avrete un bel composto amalgamato, date forma alle vostre polpette.

Conferite loro la classica forma sferica e poi passatele nella farina. Fate poi scaldare dell’abbondante olio di semi in una padella antiaderente, facendo sciogliere nella stessa una noce di burro.

Friggete le polpette non molte alla volta, per avere un risultato finale migliore. Nel frattempo approntate la salsetta cuocendo insieme in un pentolino il burro salato con la farina, poi dopo qualche istante irrorate con brodo caldo e mescolate fino a far addensare il tutto.

Servite quindi le vostre Polpette Svedesi mescolandole nella salsa e portando il tutto a tavola ben caldo.

Polpette Svedesi

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Carne e Salsiccia, per grandi e piccini

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

9 ore ago